Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Ара Маликян

Кто читает тхт-сообщество, уже знает, что за подобающее буйство хорошее поведение милосердный господь послал мне (в основном, в уши, но и в глаза тоже немножко) Ару Маликяна. А мог бы и по башке лопатой!

Карочи, пусть будет тут (два раза).

Pulp Fiction:



И синенькое (смерть моя):



Здесь натурально высшая октава попсы (в многих моих книжках тоже она) - уловить в свои сети как можно больше народу, обжечь небесным огнём и отпустить на волю: живите теперь с этим. Некоторые потом очень живут.

/И совершенно каноническая история формирования: в детстве жил в Бейруте, во время гражданской войны в Ливане семья пряталась в подвале от этого вот всего, без особой уверенности, что получится выжить, и маленький мальчишка развлекал всех остальных, играя на скрипочке, чего успел выучить в музыкальной школе, одновременно кривляясь и приплясывая, чтобы лучше зашло. Я почему говорю "каноническая". Потому что действительно каноническая, "путь героя" по Старшим арканам Таро в три хода: Шут смешит (восхищает) Смерть и за это получает весь Мир (возможность брать и перераспределять силу всего мира в том количестве, в каком тело выдержит, и ещё немножко сверх того - здесь у нас про это идёт игра). Оно именно так работает, факт. Есть и другие способы войти в большую игру, но этот самый понятный человеку, остальные сложней./

P.S.
Объясню очевидное, потому что вечно оказывается, что оно очевидное только для меня. Низшая октава попсы - это поощрение скотского в человеке, оправдание скотства через поглаживание, худшего культурного преступления вообще нет (пытки, вообще любого рода мучительство, включая мечты о мучительстве, хуже, потому что "ад на коленке, сделай сам", но это обычно выходит за рамки сугубо культурных деяний).
Tags: алфизика нетвёрдого тела, бог дело добровольное, был в аду пришел с добычей, мине, музыка, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments