Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

круче, чем Бойс

...а вообще у нас было жгучее южное солнце, ледяной арктический ветер и натурально фестиваль городской ебанины ("ебанина" - высшая октава "прекрасной хуйни") с участием специально приглашённых дикорастущих пальм (на огородах) и реанимационых автомобилей Скорой помощи (на огородах же). Синие сциллы на кладбище, мужик с красным пакетом и рыжим котом, которого подзывал свистом, другой мужик, клетчатый, в Шляпе с большой буквы и серой лохматой шерстью на локтях, натурально недопревратившийся оборотень, кленовые кулаки при огороде спящего князя, кроссовки для ходьбы по неэвклидовым плоскостям, несколько архитектурных сооружений, неубедительно имитирующих жилые дома и построенных по принципу "кажется, у людей это обычно выглядит приблизительно так", двор, усыпанный окаменевшим гуано, дом с деталями и пристройками из рекламных щитов, школьное озеро стылого ноябрьского ужоса, уточки-племянники Ктулху, и ещё столько всего, что вспоминая, я упираюсь твёрдым лбом своей памяти в ту самую неэвклидову плоскость, для которой были кроссовки, и вдохновенно мычу, отмечая окончательный выход за пределы пространства, описываемого при помощи слов, и переход в какое-то другое, рассыпающееся на запахи, движения и лучи.

Этот город - не просто the Город, он ещё и великий художник. Временами я думаю, он даже круче, чем Бойс (только никому не говорите, а то за мной арт-инквизиция придёт).
В связи с моим скандальным заявлением нащот Бойса думали - было бы круто, если бы в один прекрасный день в городе появилось сорок (например) надписей: "Я круче, чем Бойс", а назавтра чтобы они все одновременно бесследно исчезли, как будто чувак застеснялся - ой, чо это я.

ПС
Ай, да. Яйцо же (зеркальное) у ангела (ужупского) спиздили. Наверное высиживать унесли.
Tags: Вильнюс, город-тролль, как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments