Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

+ кофеин

Открылся летний кофеин-будка на Лукишской площади, и я вотпрямщас там сижу, хотя надо бежать по делу. Но какое может быть дело, когда на Лукишской площади нелепым железным крокусом расцвёл Кофеин, один из моих любимых, потому что, во-первых, сезонный, про лето, а во-вторых, потому что Лукишская площадь - мемориальное место ("мемориальное кладбище", - подсказывает Т9, и оно почти право, Лукишская площадь - напротив бывшего здания кгб и вся целиком - памятник погибшим от этой угрюмой херни).
Так вот, когда Лукишскую площадь отстраивали заново, Кофеин-будку закрыли, и многие говорили, что это хорошо, негоже в таком знаковом месте кофий хлебать. Но будка благополучно вернулась, а зимой на Лукишской площади был смешной маленький каток с музыкой и цветными прожекторами; надеюсь, линди-хоперы тоже вернутся, чтобы по четвергам, или какой там у них был день недели, напротив кофейной будки плясать.
Потому что всё это - кофейня, каток, танцы на улице - и есть настоящий памятник павшим, наглядное свидетельство того, что жизнь и радость в очередной раз победили угрюмую сволочь. А потом догонят и победят ещё.
Tags: Вильнюс, знай и люби свое человечество, как варить кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments