Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

вотэтовсё

Первые воздушные шары сезона взлетели над городом вчера; строго говоря, уже позавчера; карочи, в среду взлетели шары над нашим городом, да здравствует хоть что-нибудь всё.

***

В этом городе есть два человека, на которых мне пора начинать молиться. Про первого расскажу когда-нибудь потом, а второй это на самом деле два человека, хозяева Кофе-Вана, где появился новый эфиопский кофе, который не просто ващепиздец, а реально лучший кофе в моей жизни, в нём есть всё, чего мне надо от кофе, а чего мне не очень надо от кофе, того там нет. Я, получается, теперь каждый день туда ходить буду, в град и пургу, босиком, потому что - ну, надо. Иначе зачем вообще всё.
(Кто в Вильнюсе и хочет попробовать, имейте в виду, во-первых, надо специально просить эфиопию, по умолчанию вам сделают обычный кофе, тоже хороший, но не вот этот вот трындец. И все варианты с молоком не катят, решили, что на молоко такой кофе переводить грех. Только чорный, только хардкор.)
Но важно сейчас не это, а соответствующих идолов настругать из жира и войлока, чтобы на них молиться. С моими альтернативными способностями к прикладным ремёслам даже страшно вообразить, к чему приведёт мой внезапный антропоцентрический микро-политеизм.

***

В магазине "Тайгер" мне в руки попал бирюзовый гектокотиль, и мы не смогли расстаться, вместе оттуда ушли. Гектокотиль гармонично извивался и трясся в моих руках, как всегда в них был. Похоже, я - (бирюзовый) самец осьминога-аргонавта, и у меня наконец-то благополучно завершилась личная жизнь, в процессе которой гектокотиль, отделившись от остального туловища, самостоятельно бегает по осьминоговым бабам. В общем, он набегался. И вернулся. Счастливый финал.
Переживаю обретение целостности; вам, млекопитающим с намертво приваренными к организму пиписьками, не понять.
Для любознательных интимное фото, попизженное из интернетов, гектокотиль выглядит примерно так:

(Потом мы свернули горемычный щупалец кривым колечком, и он от этого сразу стал гектокотиль Лобачевского-Мёбиуса, что окончательно подтверждает наше родство.)

***

У каждого культурного человека должен быть друг-художник, который периодически говорит: "А пошли к проституткам!" У меня, например, есть.
(А что напротив проституток у нас любимая лапшичная, так оно даже и к лучшему. И по-любому, зачот.)

***

Будучи культурными людьми, мы посещаем не только проституток лапшичную, но и нашенькую местную квадриналичку, разнесённую по разным галереечкам, вот прям натурально ходим по выставкам и умилённо лепечем: "Искусствачка, мимими". Однако, справедливости ради, квадриналичка, при всей её игрушечности, подарила нам два мощных впечатления.
Первое, скорее всего, нечаянное: в галерее "Arkа" сегодня так адово воняло адской школьной столовской едой, что мы удрали, не посмотрев на искусствы. Лично со мной такое случилось впервые в жизни, будем считать этот опыт культурным опытом - просто чтобы было не так обидно.
Зато второе впечатление реально крутое - мы обрели любимого художника-живописца. Он правда фантастически прекрасный. Зовут Гинтарас Янонис (Gintaras Palemonas Janonis), для любителей аццких фейсбуков вот его фейсбук: https://www.facebook.com/GintarasPalemonasJanonis/

А вот пара его картинок:









Дальше сами гуглите. Он хороший - трындец.
(Кто в Вильнюсе, в Dailininkų sąjungos galerijа на Вокечю 2 сейчас висят 4 его зашибические картинки, в интернете их пока нет.)

***

Ещё у нас цветут форзиции и одуванчики. А сакура пока не цветёт.
Tags: art, Вильнюс, гуманитарная помощь, как варить кофе, картинки, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, природоведение, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments