Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Поздравь заиньку. Аттракцион невиданной щедрости

В этом году мне вряд ли удастся продолбать свой день рождения, который будет 9-го июня, в смысле, напрочь, по-честному забыть о нём, потому что, во-первых, я не в разъездах и даже не в шоке, во-вторых, у меня оченьмногаработы и жёсткий тайминг (специально для любителей без спроса перетаскивать информацию из моих постов и даже переписок с друзьями в комментариях в свой... эээ... ладно, предположим, зачем-нибудь нужный человечеству вконтатик - шокирующие подробности: любовный патриотический фэнтези-роман из жизни клеточных вакуолей в лабораторных образцах свекольной и морковной ботвы). А в-третьих, у меня бутылка такой зашибенской кавы припасена специально к случаю, что впору зарубки ставить, нетерпеливо притоптывая, какое уж там продолбать.

Так вот, аттракцион невиданной щедрости заключается в том, что раз уж всё так драматично сложилось, меня можно усыпать подарками от порога и до обеда (то есть начиная с этого дня и до девятого июня включительно), и я эти подарки приму. Я конечно шучу про аттракцион невиданной щедрости, но на самом деле не очень-то и шучу, потому что лично для меня одна из самых крутых и желанных возможностей - возможность адекватно благодарить. И вот я вам эту возможность даю.

Подарки могут быть такие (почитайте внимательно список, пожалуйста, других подарков делать не надо, даже если вам очень хочется связать мне крючком малинового енота, или выслать на память свой портрет без трусов).

- любой избыточный бескорыстный поступок, украшающий мир в духе frei-style, или нашей весенней движухи с внезапными рыбами. Только без правил и ограничений, делайте вообще всё, что захотите, мысленно (или не только мысленно) посвятив это мне.

- любой храбрый поступок, желательно без риска для жизни. Я имею в виду, преодоление привычных страхов. Купить билеты в одинокое путешествие, если вы боитесь ездить в одиночестве, покрасить волосы в какой-нибудь дикий цвет (если хочется, но страшновато), съесть мороженое с калориями, сказать кому-нибудь неприятному и назойливому: "отстань", прогуляться ночью по лесу, разрешить детям гулять во дворе без сопровождения, съехать наконец от родителей, бросить ненавистную работу, честно уйти от кого-нибудь нелюбимого, сказать дураку, что он дурак, и так далее; я на самом деле не очень-то разбираюсь в страхах, но точно знаю, что им нет числа, и люди от них портятся гораздо сильней, чем от настоящих взаправдашних бед. Карочи, можно совершить микро-храбрый микро-поступок и посвятить его мне.

- Можно подарить любую мою книжку любому, кому она, как вам кажется, может быть нужна. Хоть незнакомцу на улице, хоть собственной бабушке, хоть оставить в таком специальном месте, где нуждающиеся в подарке люди, как вам кажется, могут бывать. Ну или просто купить у нас Чашку Фрая - это, по сути, примерно такой же жест.

- Ещё можно просто прожить для меня свой день 9 июня. Вот прям объявить с утра вслух: желаю прожить этот день для юзера-чингизида, - и посмотреть, что будет. Но сразу предупреждаю: эта техника сильная и небезопасная. То есть, если вами будет руководить корысть, или наоборот, желание убедиться, что это пиздёж, и ничего особенного не будет, или если вы питаете ко мне хотя бы лёгкую неприязнь, или относитесь снисходительно, как к безмозглой кукусиньке с художественным воображением, ничего хорошего из этого не выйдет. У меня вообще были большие сомнения насчёт этого пункта - рассказывать, или не рассказывать. Но я - часть той силы, которая за любой хипеш, кроме голодовки, то есть, гораздо больше любит движуху, чем щастьявсем, и вообще азартный игрок. Поэтому пусть будет у вас такой шанс получить весь мир и коньки в придачу. Или пажопе. Или вообще ничего.

Мне конечно хочется, чтобы вы рассказали, чего натворили, и для этого 9-го июня я сделаю специальный пост. Ужас же, как интересно! Но на самом деле рассказывать совершенно не обязательно. Иногда хочется сохранить всё в секрете, и если хочется, надо сохранять. А до меня всё равно ваш привет как-нибудь да долетит :)

УПД
Внутренний мизантроп считает необходимым обьяснить дополнительно, что сделать подарок (когда речь идёт о материальных предметах типа книг) - это не избавиться от лишнего мусора (что само по себе разумно), а отдать то, чего немножечко жалко и хотелось бы зажилить себе :)
Tags: гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество, игра, каждыйчеловекприемник, как нам обустроить фсьо, мине, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →