Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

тест: какой вы покойник?

Кто-то известный (не помню, хоть убей, кто, а может быть, это и вовсе мои выдумки, я часто собственные бредни невинным людям приписываю) предлагал для получения ответа на вопрос: "Правильно ли я живу?" представить себе, что умрешь прямо сейчас, минуту спустя, так что побежать и сделать что-то напоследок уже не выйдет. Вообразить: что будет после этого твориться - я сейчас не о личных посмертных переживаниях толкую, это дело темное, а о внешних, мирских аспектах бытия, - и, исходя из этого, сделать выводы.

Так вот, если я - вот прямо сейчас, то:
- Почти никто не поверит
- Добрая сотня хороших людей охуеет
- Плакать, пожалуй, никто не станет (способные плакать по такому поводу - они как раз не поверят, так что и волноваться не о чем)
- Если кто-то все же заплачет, это будет не очень серьезно. Так - мусор эмоциональный, чтобы стресс снять.
- А вот кое у кого будут серьезные проблемы с моей тушкой (как хоронить ЧЕЛОВЕКА-БЕЗ-ПРОПИСКИ?) - и с наследованием жалкого моего имущества будут серьезные проблемы кое у кого, по схожим причинам.

Вывод: в общем, я очень правильно и хорошо пока живу, только надо все же как-то разобраться с документами. Но это, боюсь, только после вооруженного восстания получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments