Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Пусть полют и читают!

Р. говорит, это идеальная история для инстаграма; она права, но без контекста деньги на ветер, а я одним пальцем столько не набью.

Контекст
Рассказываю другу Р.: мне уже несколько друзей признавались, что долго не могли читать светкуртейна, начинали и бросали, потому что были не в форме, сил на такое чтение не было; потом поднабрали энергии, окрепли и смогли, - и смеюсь - типа, ну надо же, мне-то даже в голову не приходило, что тут нужны прям какие-то особые силы, подумаешь, великое дело, книжку читать.
Р., дважды павшая жертвой моих заверений, что - ай, ладно, мягкие книжки, ничего особенно страшного там нет (но выжившая, ч.т.д.), говорит - ну да, ну да, мягкие книжки, с этими книжками, по-хорошему, надо как перед хирургической операцией - заранее готовить пациента, предупреждать о возможных последствиях, может, даже посоветовать завещание написать. А я ещё больше смеюсь, но уже почти возмущаюсь: ну драсьти, готовить ещё к чему-то, это же просто книжки, подумаешь, великое дело. Если трудно пережить какую-то книжку, как вы все вообще собираетесь умирать? Это ещё в сто раз труднее! И хорошо же, что у всех теперь есть возможность потихоньку заранее подготовиться, натренировать своему сознанию устойчивость к пиздецу, например на досуге в удобном кресле мягкую кни-и-и-ижечку почитать.

Собственно, событие
Сразу после этого мы допили кофе и пошли по другим делам; по дороге завернули навестить любимый книжный ящик на Руднинку. Там сегодня было прям очень много книг, в частности, русская классика и ещё всякое (даже всякоэ), среди всякого - книжка со смешной фамилией автора, Николае Есиненку; мы сперва подумали, он румынский писатель, оказалось (один чёрт), молдавский, советских времён, и тут меня дёрнуло открыть книжку на первом попавшемся месте, типа гадание. И мне открылось вот что (прочитайте внимательно, не пожалеете, это правда очень смешно):



Господь мой - тролль мой. И автор стенгазеты "Колючка", в которой пропесочивают меня.
Tags: in100грамм, Вильнюс, ТСК-желтый, ТСК-синий, гуманитарная помощь, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, конечно он издевается, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →