Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

о чудесах мира, зачем-то милосердно явленных мне вотпрямщас

- В моём детстве во дворе была девочка, которая часто распевала стишок-заклинание, уж не знаю, сама она его придумала, или откуда-то привезла (мы же все там в Берлине были приехавшие из разных городов). У заклинания был простой навязчивый мотивчик, из-за которого я до сих пор помню (несуществующие) слова (в том виде, в каком они мне тогда слышались): "вилио баражды, вилио баражды, чио-чиламажды, хип-и-хоп", - после чего всё повторялось заново.
Так вот прямо сейчас во дворе за моим окном детский голос распевает на тот же мотивчик что-то очень похожее на "вилио баражды". А я дома сижу и слушаю всё вот это вот.

- Вчера во втором часу ночи (дорогая Небесная Канцелярия, давай за особые заслуги перед небесным же отечеством потом, после командировки, выдадим мне такой рай: вечно возвращаться домой во втором часу ночи через наш летний the Город) - так вот, во втором часу ночи уже возле дома мне навстречу шла компания слегка подвыпившей молодёжи, и у одного из компании, судя по сложению, мальчика, не было лица, просто гладкое место, как бывает у манекенов; мне всегда казалось, если такое однажды увижу, обосрусь, но нет, мне даже понравилось, это было красиво. Важно, впрочем, другое: человек без лица тоже меня заметил, развёл руки в стороны, как я иногда делаю, чтобы лучше чувствовать прикосновение воздуха, и пошёл такой энергичной подпрыгивающей походкой, какой я хожу.
Карочи, вчера во втором часу ночи меня задразнил человек-без-лица, и мне не нашлось, что ему на это ответить. Но было очень смешно.
Tags: Вильнюс, город-тролль, какбыло, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • открытие

    Офигеть, оказывается у этого пиздеца есть офигеннный приквел. УПД Чуда нашла всё вообще целиком, это на полчаса кино:

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments