Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Jonas Maldžiūnas

Это начиналось как смешная история обо мне: в юности мне было непонятно, кто, кто эти люди, которые заходят в галереи и покупают картины? То есть, у них уже есть дом, одежда, еда? В таком количестве, что можно не волноваться? Они настолько миллионеры, что уже даже картину купить можно? Картину, которую не едят? АААААААААА!
Отчасти странное поведение этих людей объяснялось тем, что многие из них были иностранцами. Про иностранцев известно, что они там все с едой и одеждой, даже которые не очень миллионеры. Впрочем, миллионер там у них взаграницах примерно каждый второй.
/Я конечно утрирую, но на самом деле, не очень-то и утрирую. Просто это были не столько мысли, сколько ощущения, а ощущения, выраженные словами, часто получаются очень наивные и смешные даже у людей с неплохой головой./

Так вот. Вчера мы с другом Ренатой (бойтесь магистров искусств, опасно путешествовать с ними, обязательно заведут) зашли в такую смешную лавку, которая одновременно магазин авторских сувениров, одежды, посуды и немножечко художественная галерея. И там была картинка "Танец с кошечкой" - нечеловечески прекрасная, я её скоро в рубрике про котиков покажу. Картинка продавалась за сорок евро, устоять невозможно; карочи, теперь эти загадочные иностранные миллионеры, которые покупают картины в галереях, потому что могут себе позволить - я. Наверное это называется "кризис самоидентификации", только в хорошем смысле. Не кризис-кризис, а наоборот.

Штука однако в том, что художник Йонас Малджюнас (Jonas Maldžiūnas) оказался даже более зашибический, чем мне сперва показалось по картинке с котом. Таких вообще не бывает. Смотрите, какая его графика в инстаграме нашлась:

https://instagram.com/p/Bh6B0Y6Fwj3
Tags: art, in100грамм, Вильнюс, гуманитарная помощь, давно, какбыло, картинки, чужое, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments