Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Таро магического действия. 2. Основные принципы. Тузы. Масти



Самый важный принцип Таро магического действия заключается в том, что в корыстных действиях (обслуживающих интересы вида, в том числе наши личные интересы, связанные с прокормом, размножением, сохранением здорового тела, достижением/поддержанием определённого социального статуса и пр.) следует опираться только на Младшие арканы. На Старшие арканы опираются только для бескорыстных действий в области интересов духа (из простого и понятного - творчество, познание, защита ситуативно слабых, альтруистическое изменение мира, получение уникального опыта и т.п.).

Корыстные действия, лежащие в области интересов вида, неизбежны для всякого, кто живёт в человеческом мире в человеческом теле. Не нужно питать иллюзии, будто у нас их совсем нет. Они есть. И в этом нет ничего страшного. Это нормально вообще - заботиться о своём благополучии. Тут важно, во-первых, соблюдать баланс между обслуживанием интересов вида и интересов духа; пол-напол - почти утопия, но к этому надо стремиться, если хочется не заживо разлагаться, а жить. А во-вторых, важно не путать сферы интересов вида и интересов духа. Всегда отдавать себе отчёт, на кого мы сейчас работаем. Путаница в подобном вопросе - страшное зло. Избежать этого зла помогает внутренняя честность. А что касается гадания на Таро магического действия - оно как раз может подсказать, чем мы сейчас озабочены, внести ясность в вопрос. То есть, соотношение Старших и Младших Арканов в раскладе показывает, в какой сфере лежит ваша проблема, и что в связи с этим делать: надеть трусы, или крестик снять.
(У меня по молодости и излишнему усердию, была идея, что простым людям, озабоченным простыми проблемами, вообще без Старших арканов, одними Младшими и Придворными надо гадать. Но это, конечно, излишний экстремизм и недоверие к мирозданию. Оно само как-нибудь разберётся, где у кого чо.)

Карочи. Резюмируем: Младшие арканы разруливают область личной корысти, действовать в которой тоже надо красиво и согласованно с миром (так, собственно, повышается октава действия и делающего: безупречность в любой сфере всегда сама по себе шаг в небеса). Старшие арканы разруливают область взаимодействия человека с непознаваемым, духом, богом, реальностью, космосом, мирозданием - всё равно, как вы это называете, лишь бы осознанно взаимодействовали хоть иногда.

Придворные карты имеют по две октавы каждая. Какая из октав работает, показывает остальной расклад. В окружении младших арканов - низшая октава, в окружении Старших - высшая. Если тех и других поровну, учитываются обе октавы (на самом деле, иметь в виду оба значения не помешает всегда).
Коротко говоря, в низшей октаве Придворные карты - другие люди, в высшей они описывают необходимые для работы изменения нашей собственной личности, скажем так, маску, которую следует надевать для оптимизации процесса. Подробно напишу, когда дойдём до описания Придворных карт.

А пока - масти.

Таро магического действия начинается с тузов. Четыре туза (и соответствующие им четыре масти) соответствуют четырём видами энергии, с которыми (и на которых) может работать человек.

Туз Дисков - материальная энергия материального мира. Не только денег и ценностей, а вообще вся. Повторюсь: специалисты считают, что Кроули не любил и не понимал Диски (и поэтому всю жизнь имел проблемы с деньгами, муахаха). На самом деле, людям, ориентированным на, скажем так, вдохновение, действительно довольно трудно понять, ощутить и использовать энергию материального мира. Но при этом она им (нам, конечно, мне тоже это долго не давалось) даже больше, чем всем остальным нужна - просто для равновесия. Счастье заключается в том, что энергия материального мира, на самом деле, великодушная штука. Очень много способов её получить. Не можешь в полной мере наслаждаться едой и тактильными ощущениями, нюхай, сцуко, цветочки - тоже поможет. Я шучу, но на самом деле, не очень-то и шучу, потому что цветочки реально рулят. Лично мне возня с ними здорово помогла начать врубаться в эту земную энергию. А потом всё становится проще. Каждым шагом сделанным по земле, начинаешь физически наслаждаться. Ну и деньги любить, потому что они красивые, как один мой знакомый персонаж говорил.
При раскладе Туз Дисков советует опираться в этом конкретном действии на энергию земли; в перевёрнутом положении говорит, что её сейчас недостаточно, надо срочно набирать (и все дружно идём сажать цветочки, такая трудная жизнь).
Вся масть Дисков - об этом же. Карты от двойки до десятки (не только Дисков, любой масти) описывают работу с разным количеством соответствующей энергии. ("Мало" не означает "всё плохо", иногда даже наоборот, просто действия разные на разных энергетических уровнях, вот и всё.)

Туз Чаш - энергия сердечной чакры. Собственно энергия любви (не половой, хотя к половой вполне может, в идеале, даже должна прилагаться). Самая счастливая, добрая, приятная наощупь и, если умеючи, то самая легко добываемая из всех. Даже у меня в книжке прямым текстом способ её добычи описан. Благословение Гэйшери, когда вы не древний колдун, а просто человек - простое, доступное каждому упражнение для развития сердечной чакры и увеличения уровня энергии любви в организме. Совершенно безопасное. В самом худшем случае, у вас просто не получится, и ничего не случится. Но если положить на это дело достаточно внимания, обычно получается у всех (и, как минимум, улучшается общий эмоциональный фон; как максимум - радость без границ).
При раскладе Туз Чаш советует опираться в этом конкретном действии на энергию сердца; в перевёрнутом положении говорит, что её сейчас недостаточно. Об этой же энергии вся масть Чаш.

Туз Жезлов - энергия воли. Не той, которая "сила-воли", придуманная, чтобы себя заставлять и мучить, а настоящей воли, которая преобразует мир. Вот эта энергия уже мало у кого есть. И добывать её очень непросто. Самый доступный из известных мне способов - достаточно долгое время выполнять все свои решения. Невыполнимых и даже трудновыполнимых, сомнительных, или зависящих от других, неподконтрольных вам (то есть, почти всех в мире) людей решений в это время просто не принимать (и прокачать умище, чтобы отличало одно от другого). Вот это пробуждает энергию воли. У меня когда-то была запись (сейчас недосуг искать) о том, как выполненные обещания и обязательства прокладывают своего рода лыжню для следующих дел, выполнять их с каждым разом становится всё легче, наши решения привыкают быть исполненными и начинают исполняться уже почти самостоятельно, просто по факту того, что они же - наши решения. Вкратце, энергия Жезлов добывается так.

Масть Мечей во всех системах Таро традиционно самая страшная-ужасная. Для нормального человека оно, честно говоря, так и есть. Туз Мечей изображается в виде меча, проделывающего дырку в небе. Энергия Мечей - чистый небесный свет. Как у Воденникова:
И вдруг догадаешься ты, что жизнь вообще не про это.
Не про то, что кто-то умер, а кто-то нет,
не про то, что кто-то жив, а кто-то скудеет,
а про то, что всех заливает небесный свет,
никого особенно не жалеет.
Хорошие поэты знают гораздо больше, чем знают, это факт.
Так вот, энергия Туза мечей - чистый безжалостный небесный свет, для человека почти невыносимый. Но всё-таки выносимый, а то бы он не лился на нас. Эту энергию я, честно говоря, люблю больше всего на свете, но я экстремал.
Когда работаешь с мастью Мечей, надо быть безупречным, и это не просто красивые слова. Грубо говоря, чем ближе ты к ангелу, тем меньше пострадаешь от небесного света. Я поэтому её так люблю: человек - скотина инертная (а я - человек), нужна очень серьёзная мотивация, чтобы приводить себя к безупречности. Для меня годная мотивация - этот небесный свет, который воспринимается (извинити за шокирующий контент, из песни слова не выкинешь) воображаемой дыркой в макушке. Других ворот у нас для этого света нет. А без него всё это наше "творчество" гроша ломанного не стоит. Мечи - масть творчества. Именно в этой области человек может эффективно взаимодействовать с небесным светом, какое-то время оставаясь в живых и даже с ума сходить приходится не каждому. Примерно через одного.

На этой оптимистической ноте заканчиваю начало начала этой огромной темы.


Продолжение следует. Но пока не знаю, когда.
Tags: ТМД, ТМД-диски, ТМД-жезлы, ТМД-мечи, ТМД-младшие, ТМД-придворные, ТМД-старшие, ТМД-тузы, ТМД-чаши, ничего и то не всё, няпиздинг сэнсэе, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments