Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

о чудесах и знамениях

Навстречу мне по улице Стиклю шли индийские туристы, мужчина и женщина, довольно молодые, лет тридцати. Увидев меня, мужчина молитвенно сложил руки и поклонился; пришлось ответить ему сдержанным кивком. Чота я ни разу не палюсь. Видимо Харекришна это теперь я.
(Впрочем, есть надежда - я точно не знаю, но почему-то кажется очень логичным - что в Индии принято уважать сумасшедших, а у меня как раз синий чубчик - всё сходится! С другой стороны, с Индией у меня вообще сложные отношения: там мне подала милостыню нищенка и попросил благословения святой, ещё было много всего интересного, такого, уже не очень смешного, зато прекрасного и полезного - и представляю, как я удивлюсь, если/когда вспомню всё.)

+++

Потом книжный ящик друга Ренаты; ну то есть, ящик общественный, но она по этому ящику главный авгур, приходит и снимает спелые пророчества, как овощи с грядки. А когда она занята, книжный ящик троллит пророчествами меня. И вот сегодня совсем затроллил:



Кроме этой книжки с судьбоносным названием, была и другая, без обложки, то есть, вообще без начала и конца, выдранный из середины кусок. Кусок открылся на фразе "Чуть не погибли", а "чуть не погибли" - настолько история моей жизни, что практически имя. Жалко, такое откажутся записать в документ даже за деньги. Зря.

+++

Возле подъезда ко мне подошла старушка с собачкой (стареньким йорком, мне за таких всегда немножко хочется умереть, как святым мученикам за человечество, но не от избытка святости, которую уже девать некуда, а потому что невыносимо смотреть на нечто настолько хрупкое и беззащитное и ничего с этим не делать) - так вот, старушка с собачкой подошла и сказала спасибо за сине-зелёный свет на балконе, она оказывается живёт в соседнем доме, смотрит на свет моего балкона по вечерам, и у неё от этого перестаёт болеть всякое, что обычно у старушек по вечерам болит.
То есть, по ночам я теперь целительно облучаю старушек из соседнего дома лазерными фонариками для домашней мини-дискотеки. Даже не знаю, что на это сказать.
(Но кстати, возможно индиец как раз поэтому кланялся! У них на такие штуки наследственное чутьё.)
Tags: Вильнюс, Индия, алфизика нетвёрдого тела, ебать ту люсю, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, конечно он издевается, лето-леточко, мимо иду, мине, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, площадь котика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments