Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Педагогическая поэма

Вспомнилось.
Остров Святой Елены. Утро. Сад. Завтрак в беседке, все дела. Ленка с чашкой кофе бродит по саду в поисках утренней жертвы.
Из дома выходит ее сын, сонный подросток Леша. Спотыкается на ступеньках, толкает бедром умывальник, роняет зубную щетку, - все как у людей.
- Что ж ты такой неуклюжий, - ворчит Ленка, - что ж ты медведь такой? Нужно как-то контролировать свои движения, телом своим хоть как-то управлять нужно...

Увлекшись, она, в полном соответствии с законами комедии, спотыкается, роняет чашку, проливает кофе, в поисках утраченного равновесия хватается за стол, опрокидывает банку с хозяйской сметаной, и прочий чарличаплин.

- Леша! - не растерявшись, орет она. - Вот посмотри на меня! Вот посмотри, какая у тебя наследственность! Ты теперь понял, что надо себя контролировать?
Tags: Кинбурн, говорит, какбыло, поехали
Subscribe

  • у нас всё хорошо

    Я тут ничего не пишу, но это положительное молчание, со знаком "плюс", потому что все слова не колом в горле (в пальцах?) застряли, а просто тратятся…

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • Cкачкаускас (Algis Skačkauskas)

    Местами до божественного Кароч, кому полной погибели, идём в гугл.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments