Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Таро магического действия. Диски

Для начала очень важное фундаментальное правило, на которое буду ссылаться всю дорогу: всякая масть «дружит» со следующей, т.е. при её участии приходит к своей высшей октаве. Диски стремятся к Чашам (материальная энергия - к радости), Чаши - к Жезлам (эмоции хотят быть обузданы волей), Жезлы - к Мечам (человеческая воля хочет сравняться с божественной), Мечи - к Старшим Арканам (божественный хаос хочет обрести внятный смысл).
К своей низшей октаве всякая масть тоже приходит с помощью низшей октавы ближайшего соседа. Энергия Дисков становится разрушительной через антоним радости (страх); энергия Чаш убивается на хрен насилием (антоним воли); воля (энергия Жезлов) истощается от неумелой работы с Мечами (безумием, коротко говоря); божественный хаос Мечей упраздняется тупым догматизмом (обратная сторона ясности Старших Арканов - именно он).
Объясняю очень упрощённо для ясного понимания; на самом деле, всё гораздо сложнее, но направление вектора - вот такое, и его лучше знать.



Энергия дисков - энергия материального мира; в той или иной степени она есть у всех (с нею работают все), а то мы сейчас разговаривали бы методом столоверчения, или как там положено коммуницировать с духами.
Сколько у нас есть энергии дисков, настолько мы интегрированы в мат.мир. Слишком мало - мы беспомощны и нежизнеспособны, слишком много тоже не сахар, тупым материалистом безрадостно жить.

Туз дисков советует действовать на энергии дисков, означает, что её достаточно для задачи. Перевёрнутый, или в скверном окружении, или если задан прямой вопрос о проблеме, говорит, что её сейчас не хватает, надо набирать.

Избыток дисков в раскладе предупреждает, что энергии дисков у нас (в настоящий момент, не вообще всегда в жизни, «вообще всегда» не бывает, человек изменчивая конструкция, хотя определённые тенденции могут быть постоянными - просто в силу инерции, и это очень не ок) - так вот, прямо сейчас энергии дисков перебор, надо срочно одухотворяться.
Если в раскладе нет ни одной карты дисков, это не обязательно означает, что энергии дисков не хватает, может быть просто на другую тему сейчас разговор, но если всё-таки именно на эту тему, тогда понятно, что делать - срочно двумя ногами на землю и ну копать.

Энергия дисков любит движение. Её надо набирать и тратить, тратить и снова набирать. Склонность к накоплениям (не обязательно именно денег, любых мат.предметов) - результат неправильной работы с энергией дисков, подчинения ей. А подчиняться энергии дисков нельзя, она не для этого. Она - рабочий инструмент и должна знать своё место, а не венцом творения руководить.
Избыточные накопления приводят в лучшем случае к недостаточным поступлениям новых мат.благ, в худшем - к депрессии, саморазрушению, безумию. Энергия дисков милосердней других, не так резко и больно бьет за ошибки в работе с ней, но это и опасно - очень уж постепенно и незаметно приходит страшный итог.

Основные правила при работе с энергией дисков:

- Получать её с удовольствием (ненавистная работа с хорошим заработком, в итоге, худшее зло, чем бедность), без алчности и без зависти к чужому достоянию. Не копить больше, чем может вместить ваше внимание - в идеале, в доме не должно быть неконтролируемых вещей, о которых вы не помните. Коллекционерами и собирателями можно быть только людям с большим количеством свободного внимания, для остальных это плохой путь.

- Тратить без страха и жадности. Человек слаб, поэтому прежде, чем тратить, следует определить для себя минимум мат.благ необходимых для ощущения безопасности, и тратить только то, что сверх. Но очень трусливым (тревожным) людям этот совет не поможет, так много, как им надо, без ущерба для отношений с энергией дисков не скопить; таким людям надо разбираться со своими страхами, иначе до конца жизни придётся терпеть недостачу мат.благ.

- Тратить с уважением, то есть не транжирить и не разбрасывать совсем уж бездарно. Жечь купюры точно не стоит, не надо нарочно портить и выбрасывать новые дорогие вещи и т.п. И как можно больше тратить на радость, свою и чужую: напоминаю, что энергия дисков «дружит» с энергией чаш, т.е. любит расходоваться при её участии и на её добычу.

Tags: ТМД, ТМД-диски, ничего и то не всё, няпиздинг сэнсэе, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments