Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

... я тоже...

Хатифнаттам, с морковью


Некоторые люди, как совершенно точно выяснили сегодня мы с Хатифнаттами, рождаются для судьбы, столь тщательно и с любовью выписанной небесными сочинителями, что авторы судьбы, встревоженные за свое детище (не живой и трепетный человек их интересует, но лишь старательно вылепленный характер), создают несколько копий про запас. На тот случай, если предназначенный для судьбы младенец не переживет изъятие из чрева, или от ветрянки какой дуба даст, или потом, позже, на пике развития сюжета подавится галушкой, да и был таков.

Некоторые копии запускаются в произодство почти одновременно, некоторые - с довольно большим интервалом. Всякое бывает. По иронии судьбы, все они, как правило, преспокойно живут себе и живут на земле, как и было задумано сценаристами-перестраховщиками. Обходятся одной судьбой (одним образом даже) на всех, не подозревая о существовании друг друга.

Но иногда все же (согласно ли небесному сценарию, или вопреки ему - неведомо) копии узнают о существовании друг друга и приподнимаются на цыпочки, пронзенные чудесным совпадением не хуже, чем копьем Одина.
И пока какой-нибудь Пьер Менар пишет себе и пишет своего "Дон Кихота", действует по плану небесных сочинителей, которым была невыносима мысль о возможной преждевременной кончине Сервантеса, и не может иначе, мы, созданные для менее значительных, но куда более причудливых судеб, встречаемся мимолетно в каких-то невыразимо прекрасных безымянных кофейнях, чтобы трыднеть о сущих пустяках, то и дело перебивая друг друга возгласами: "Я тоже!" - и вопросами: "Неужели ты тоже?!" - но почти не давая себе труда сделать вид, будто удивлены.

Внимательно выслушав эту телегу, Хатифнатты замечают, что любопытно было бы найти всех остальных.
Ой.

P.S.
В почти полный приват эта запись с трех попыток не ушла. Под простой замок она не ушла с двух не-пыток. Это, выходит, значит, что надо в публичный дом доступ ее вывешивать?
Ну и ладно, сейчас проверим.

UPD
Ч.Т.Д.
Ну и - можно подумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments