Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

метод

Обсуждали с другом С. всякие практические штуки; ну типа есть у меня некоторые (гуманитарные, других не умею) идеи, для осуществления которых нужно немыслимое (лично для меня) богаческое бабло. И он говорит: так в подобных случаях бабла не надо, надо убедить людей, у которых оно есть, что им нужен твой гуманитарный проект. А я говорю: не, на этом месте у меня начинаются лапки. В смысле, я не умею добывать из людей бабло. А он такой: да ладно, всё ты умеешь. Это же как дядюшка Лемюэль у Хогбенов гипнотизировал енотов, чтобы они приходили, сами разводили костёр, свежевались, жарились и подавали себя на обед.
Так в том и штука, - говорю, - что я этого не умею. Если уж я устанавливаю с енотом такого рода контакт, что он меня слышит и понимает, и готов делать, чего велю, я его есть не стану, а полюблю как брата и скажу: эй, друг енот, завязывай свежеваться, пошли со мной гулять в сиянии бескрайнего космоса. И он, конечно, пойдёт. И будем мы как два идиота - енот с уже отчасти содранной шкурой и я без ужина. Зато в сиянии космоса, так что ок.

Это мой метод, и он работает - зашибись. Главное, сияющему космосу развлечение. Мы с енотами, с его точки зрения, прикольные кукусиньки, с нами гораздо веселей, чем без нас.
Tags: бог дело добровольное, говорит, мы рождены чтоб хаос сделать былью, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments