Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

кто-то нас благословил

"У меня сейчас такое чувство, что кто-то хором благословил Землю и человечеству тоже досталось", - пишет мне в комментариях аноним. И у меня, дорогой аноним, точно такое же чувство, и у меня.

+++

В кофеване мне передали подарок от неизвестных - бумажный пакет с тремя пачками кофе и открытки с котами; господи, зачем мне всё это? - думаю я, - нет, ну правда, зачем? Ты реально до слёз решил довести меня, милый дедушка Константин Макарович? Пока не выходит, но Ты, пожалуйста, не останавливайся, начинаю думать, что шансы у Тебя всё-таки есть.

+++

Пока сидели у кофевана с ледяным кофе и ежевичным мороженым, приехала девушка на самокате. Ой, - говорит, - я здесь на стуле сумку забыла. Два часа назад! А она до сих пор тут стоит. Чудо, какое же чудо! Как это может быть?
- Да нормально, - говорю ей, - это Вильнюс. Здесь всегда, если что, есть кому за вашими сумками присмотреть.
(И это чистая правда. У нас в городе рассеянных берегут. Мой рекорд с забытым на - внешнем! не внутреннем! - подоконнике Кофеина на Вильняус табачным кисетом, похожим на большой кошелёк - почти сутки. Дождался меня.)

+++

Меж тем, в городе появляется всё больше листочков с цитатами из Сказок Старого Вильнюса, вроде этого:



Все на соответствующих улицах висят.
Особенно прекрасно наблюдать за втыкающими в них людьми, которые, судя по характерному выражению лиц "что это за ебанина?!", никаких ССВ не читали. Как великий любитель необъяснимого, люто завидую им.

+++

Но и других писателей у нас нынче на столбах и водосточных трубах цитируют. Вот, например:





+++

На дверях и стенах the Дома множатся рыбы и надписи. Вот свежайшие обновления (понятно, что далеко не всё):







Ну эта... карочи. Город ликует так, что земля дрожит.

+++

В юности мне рассказали про чуваков (Тимоти Лири с компанией?) которые хотели подбросить лсд в водопровод, чтобы все уже наконец обрели просветление и не мешали работать, но у них почему-то не вышло (утопия, но всё равно жаль). И они, понятно, стали моими кумирами. Мне тоже захотелось зафигачить лсд в водопровод. И до сих пор хочется, чоуж - всё-таки не совсем всё равно, среди кого приходится жить.
Но этим летом я начинаю понимать, что у меня, кажется, получается делать что-то подобное без нарушения варварских законодательств, зачем-то регулирующих отношения человека с его собственным сознанием. Моих усилий в этом направлении, конечно же, недостаточно (и всегда будет недостаточно), но надо, мать его (вот чью, интересно, в данном случае?) за ногу, продолжать.
Tags: Вильнюс, знай и люби свое человечество, какбыло, картинки, мимо иду, мы рождены чтоб хаос сделать былью, сказки старого вильнюса, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments