Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Таро магического действия. Мечи-1

Поскольку тема энергии Мечей самая сложная для понимания (пока не попробуешь, не узнаешь; пробовали-то все, но как слепые слона щупали, надкусывали понемножку с разных сторон), буду писать о ней маленькими фрагментами, по мере того, как удастся сформулировать.

Для начала самое если не простое, то фундаментальное, без которого дальше - вообще никуда.

Энергия Мечей - чистый небесный свет. Звучит красиво, но оставляет слишком много вопросов. И ответы на них будут крайне противоречивыми - не потому что рассказчик в моём лице балда и запутался, а потому что они и должны быть противоречивыми. Такая масть.

Мечи говорят не только о взаимодействии человека с духом (с мифом, с богом, с непознаваемым, как ни назови), но и об отсутствии этого взаимодействия. И о разных видах человеческой реакции на отсутствие контакта с духом. Поэтому Мечи такая "страшная" масть.

Тут дело такое.
1. Всякий живой человек жаждет взаимодействия с духом. Обычно бессознательно, потому что не те сейчас культурные нормы, чтобы помогать такую тему из глубин бессознательного аж в самый ум поднимать. Не осознаёт, но всё равно жаждет. Потому что без этого взаимодействия всё - бессмысленно, прах и тлен. И впереди только смертные муки и вечность небытия.
2. Человек не приспособлен к взаимодействию с духом! За редчайшими исключениями - вот прям совсем нет. Чтобы взаимодействовать с духом, нужно сознательно ставить его на первое место в приоритетах. На этом место отваливается примерно 99% желающих, потому что, во-первых, СОЗНАТЕЛЬНО. А во-вторых, реально НА ПЕРВОЕ МЕСТО, а не после вожделенного мат.достатка, жениха хорошего, и чтобы все были здоровы в семье.
3. При этом дух тоже жаждет взаимодействия с человеком. И делает в этом направлении, что может в рамках условий этой игры. Может он даже в этих невыносимых условиях дохрена, но это - ну как сказать. С одной стороны, хорошая новость. А с другой, на практике не понравится никому.
4. Потому что мир (от слова "мирское"), вся эта наша майя, вся эта убедительная материальность так нас занимает, так ослепляет своей убедительностью, так убаюкивает и отупляет рутинами, что не до духа нам. То есть потрындеть - да (да и то немногим), а так - не.
5. Чтобы отвлечь человека от мирского, проще всего сделать это мирское невыносимым. Прожечь в этом мирском как можно больше зияющих дыр, заполнить эти дыры таким невыносимым страданием, чтобы ничем мирским оно не исцелялось. Эти дыры в перспективе могут быть заполнены небесным светом, иных отделений для небесного света в человеке, извинити, нет. Но для начала надо просто уцелеть (выжить физически и не сойти с ума больше какой-то допустимой нормы). Карочи, история избранника духа всегда история Иова. Но не потому что злой боженька с чортиком на мешок благодати поспорил, а потому что с нами (сознаниями, заключёнными в человеческие существа) иначе нельзя. Иначе до нас просто не доходит - технически. Мы таковы.
6. Но самая страшная мука Мечей - богооставленность. То есть, жизнь сознания вне даже фрагментарного присутствия взаимодействия с духом. Неосознанная богооставленность порождает чудовищ, осознанная - несчастных безумцев и настоящих деятельных святых.

Пока перерыв. Потом продолжу, догоню и опять продолжу. И так много раз.
Tags: ТМД, ТМД-мечи, ничего и то не всё, няпиздинг сэнсэе, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments