Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Таро магического действия. Диски-1

На самом деле, всё буду записывать фрагментами. Чай (в кои-то веки) не роман.



Что очень важно знать про энергию Дисков - она в большом дефиците сейчас. С тех пор как человечество (на самом деле только его часть, но мы принадлежим как раз к этой части) продвинулось в медицине и более-менее усвоило гуманистические принципы хоть какой-то медицины для более-менее всех, биологический естественный отбор для нас закончился. Начали выживать нежизнеспособные, те, кто раньше загнулся бы в младенчестве, или немного погодя, самое позжее, в первой серьёзной драке, или в первых родах. Короче, куча народу с пониженной витальностью сейчас отлично живёт до глубокой старости, и это очень круто для человечества в целом, потому что недостача часто очень интересно компенсируется. Но факт, что энергия Дисков (элементарная выносливость) в нашем обществе сейчас дефицит, и у кого её много, имеет огромное стартовое преимущество. Им (бодрым и неутомимым) это надо понимать и ценить. И быть благодарными судьбе за такую удачу, а не командовать остальными: соберись, тряпка. А то - никакие преимущества не навечно - докомандуетесь до того, что однажды на собственной шкуре узнаете, насколько нечего там собирать.

/Сейчас, пока есть довольно много обществ, где естественный отбор в силу нищеты и неразвитости продолжается, можно своими глазами увидеть, как выглядит человечество, у которого нет дефицита энергии Дисков, а наоборот, даже некоторый перебор. И сравнить со знакомой картиной, держа в уме, что разница тут не упаси боже расовая или культурная (религиозная). Очень много можно понять об энергии дисков. И заодно об энергии Мечей (в низких октавах), она у нас (в нашем обществе) нынче в избытке и рулит, потому что - сейчас будет великий секрет - свято место пусто не бывает, и любая недостача мгновенно заполняется Мечами, потому что дух нас алчет. Человек такую компенсацию в высокой октаве редко выдерживает (кто выдерживает, тому и строить царствие небесное, невозможное на этой земле), а в низкой - ничо, нормально берёт./

Всем, у кого не хватает сил, чтобы справляться с собственной повседневной жизнью, следует понимать три важные вещи (для начала, на самом деле конечно же этих важных вещей миллион):

- Это нормально вообще. Чем считать себя чем-то негодным, или наоборот канючить, жаловаться, ненавидеть бодрых и требовать компенсации за нанесённый природой ущерб, лучше ежедневно благодарить судьбу за то, что вообще живы. В такое беззубое время, в сравнительно цивилизованном месте родиться повезло. Я почему постоянно говорю о благодарности. Не потому что сюсю и мораль, а потому что благодарность - техника. Кто умеет быть искренне благодарным (а не врать себе, как будто благодарен, компенсируя отсутствие искренности какими-то выморочными дополнительными обязательствами и чувством вины), тому небесной сгущёнки сверх нормы дадут.

- Выход из недостачи энергии Дисков всегда лежит по соседству, то есть в Чашах. Жизненная сила добывается через радость, а бессмысленно расходуется на страх (не острый короткий ужас, как в детстве в Комнате Страха, или когда за пазуху падает насекомое, или ночью на улице кто-нибудь подозрительный выходит навстречу из-за угла, а постоянный ровный фоновый страх перед жизнью и другими людьми, понуждающий к покорности и исполнению необязательных правил не вами выбранной житейской игры). Рутина поэтому абсолютно губительна в долгосрочной перспективе: она не приносит радости, зато обслуживает (убаюкивает на входе и обостряет на выходе) самый энергоёмкий утробный неосознанный страх перед существованием (страх не справиться с жизнью, быть отвернутым социумом за неспособность делать тысячи скучных дел).

- Не следует забывать, что Диски - энергия материального мира, поэтому когда нам не хватает энергии Дисков, есть смысл вести своё материальное тело к врачам за материальной же помощью. Таблетки, массаж, водные процедуры, прогулки и прочие штуки для укрепления тела рулят. Главное - не выбирать мучительные. Чтобы примириться с телесностью (а в основе недостачи энергии Дисков всегда лежит неспособность примириться с собственной телесностью, обычно неосознанная), - так вот, чтобы примириться с телесностью, надо найти способы получать от неё удовольствие. Поэтому очень плохая идея вытаскивать себя из недостачи энергии Дисков насилием через спорт. Спорт на этом этапе подойдёт только тем, кто прям сразу начнёт получать от него удовольствие, его усиленная пропаганда сейчас подозрительно похожа на попытку восстановить хоть какое-то подобие естественного отбора, чтобы слабые и неживучие доломались и передохли хоть так. Спорт (хорошо подобранный под индивидуальные склонности) полезен для работы с энергией Жезлов (надо не забыть рассказать, когда до них дело дойдёт), но пока у нас по Дискам существенная недостача, какой в жопу может быть спорт (кроме доставляющего наслаждение, но кто такой для себя нашёл, тому и советы уже ни к чему).

P.S.
Избыточный прагматизм, жадность к деньгам, представление, что всё покупается и продаётся, что за деньги - о великие деньги! - можно пойти на всё, будете смеяться, не подчиняет человеку энергию Дисков, а ровно наоборот, подчиняет его. А энергия Дисков - служебная, связывающая нас с материальным миром и удерживающая в нём. Ей вообще надо, чтобы её подчиняли и ею управляли - ну, как служебной собаке, которая будет очень несчастна и психически неуравновешена, если хозяин окажется слабей её.

Tags: ТМД, ТМД-диски, ТМД-жезлы, ТМД-мечи, ТМД-чаши, ничего и то не всё, няпиздинг сэнсэе, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments