Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Таро магического действия. Чаши-1



Чаши (энергию Чаш, зону её действия) обычно одновременно переоценивают и недооценивают.

Переоценивают в том смысле, что - ах! у меня тут чувства! и это важней всего на земле! Но сами по себе чувства-эмоции, какими бы сильными ни были, недорого стоят, они не бог весть что. Обычный продукт жизнедеятельности разумного организма, в том или ином виде есть у всех (т.н. "безэмоциональность" просто разновидность эмоциональности, как мороз - разновидность температуры воздуха; минус 6 не перестаёт быть температурой только потому, что отметка ниже нуля). Чувства по-настоящему ценны, когда управляются волей. Вот в таком виде - да, крутая штука. А просто как... эээ... неконтролируемые выделения - ну есть себе, да и есть.

А недооценивают Чаши в том смысле, что именно на (правильно приготовленной) энергии Чаш человеку проще всего выходить в свою высшую октаву и даже за пределы её. Энергия Чаш, в идеале, - фонтан, который бьёт из нашего сердца и достигает неба. Идеальный Туз Чаш (где-то у меня уже было) - воздушный шар с корзиной, помогающий нам оторваться от земли. Первый шаг от профанного к сакральному обычно делается именно на этой энергии. Но и первые низвержения в адские бездны происходят тоже на ней.

Чаши "дружат" с Жезлами, то есть, очень любят, когда мы смиряем и регулируем их волей. Чувства и эмоции управляют нами с младенчества, а надо наоборот. С учётом мощи энергии Чаш, умение управлять ею при помощи воли примерно такое же важное, как важно вокруг ядерного реактора построить свинцовый, или какие они там бывают, саркофаг и понапхать всякой надёжной аппаратуры. Карочи, или мы пытаемся освоить пульт управления и со временем, если преуспеем, возносимся в небеса, или проводим большую часть жизни в аду, потому что лишённая управления энергия Чаш устроит его нам на ровном месте, буквально из ничего.

И первое, что должна делать воля с чувствами - вести их к высокой октаве. Не сдерживать, но регулировать, перенаправлять, изменять вектор. В этом фишка, а не в том, чтобы в любой ситуации сидеть с каменным лицом.

Tags: ТМД, ТМД-жезлы, ТМД-чаши, ничего и то не всё, няпиздинг сэнсэе, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments