Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Таро магического действия. Чаши-2

В старых традициях бытового гадания для заинтересованных ширнармасс (повбывав бы) Чаши типа про межполовые отношения. Муахаха.



На самом деле, обычно в среднестатистических межполовых отношениях очень мало (слишком мало, и это огромная проблема!) энергии именно Чаш.

За собственно фак отвечает энергия Дисков; сколько у вас энергии Дисков, такой и будет вам фак. Физическая любовь делается на топливе физической же энергии, её не подделаешь и не изобразишь. Её надо реально излучать, без неё получится очень уныло, мало кому захочется продолжать (хотя часто продолжают из разных других резонов, особенно те, кому не с чем сравнить). При этом если человеку, у которого с Дисками в данный момент хреновато, попадётся партнёр, излучающий энергию Дисков, первый пропал, потому что мгновенно подсядет на этот наркотик, а второму быстро станет неинтересно. Донорство может быть по приколу в начале, но по-настоящему интересен только более-менее равноправный обмен.
(Напоминаю, что Диски отлично растут, если кормить их радостью, поэтому в радости мы все более-менее привлекательные объекты для любви, даже если не особо красивы, здоровы, богаты и т.п. Но это не сымитируешь. На имитацию радости клюнут только люди, ещё более слабые в дисках, чем имитирующие её. Впрочем, таких сейчас, напоминаю, очень много.)

За власть над партнёром - а любые межчеловеческие коммуникации до достижения обеими сторонами очень высокого уровня развития сознания это борьба за власть, причём высокого уровня развития одной стороны недостаточно, она (сторона) всё равно будет втянута в эту игру (и победит в ней, сама того не заметив, ну или заметив, но специально для этого не стараясь, более высокий уровень развития сознания автоматически даёт власть над партнёром, другое дело, что она на этом уровне только печалит и вообще не нужна) - да, так вот, за игры во власть отвечает энергия Жезлов; коротко говоря, кто владеет собой, будет властвовать ближним, автоматически, не прикладывая специальных усилий оно так сделается само. Поэтому самые крутые отношения (и любовные, и дружеские, лишь бы по-настоящему близкие) устанавливаются между людьми с достаточно сильными Жезлами, прокачанными более-менее наравне. Там взаимная власть друг над другом, танец вместо битвы, вечный напряжённый баланс, очень красивая штука. Ради этой красоты чуть более сильный в паре с небольшой разницей может специально чуть-чуть уступать, потому что равенство в этом деле гораздо круче и приятней, чем власть (я уж на что любитель говниться, а с какого-то момента всё равно уступаю, въехав, в чём тут кайф). С большой разницей уступать бессмысленно, собственно вообще всерьёз связываться бессмысленно, ничего хорошего не получится, сколько ни уступай. Да и уступить по-настоящему не удастся: Жезлы (воля) долго и трудно прокачиваются, зато и деградировать в этой области быстро, хоть убейся, нельзя.

А за разрушительные фантазии и иллюзии, обычно заменяющие людям собственно любовные отношения (как минимум, сильно искажающие их), отвечают Мечи, конечно же. Разрушительные иллюзии и фантазии - неправильное (но традиционное, привычное для нас с детства) использование Мечей, одна из низших (хоть и не самая низшая, низшая всё-таки садизм) октав этой масти, а в низших октавах Мечи реально страшны. Но, кстати, созидательные иллюзии и фантазии тоже бывают, и тоже большинству из нас с детства знакомы. Разница между теми и другими легко определяется: разрушительные иллюзии способствуют деградации, созидательные - развитию, вот и всё. Но сейчас речь именно о разрушительных. Этот страшный вклад масти Мечей в так называемую "любовь" переводит человеческие отношения в область адского ада. Не будь у нас склонности отдаваться этим иллюзиям, игнорируя собственно факты (в частности, находящихся рядом живых людей), не о чем было бы писать трагические романы и мелодрамы снимать :)
При этом более-менее прокачанные Мечи в более-менее высокой октаве* (то есть, достаточно высокоразвитое сознание) у обоих партнёров создают самые крышесносные союзы (и самые надёжные - при условии, что оба будут крепко держать и дальше прокачивать свои Мечи; если кто-то один расслабится и поползёт вниз - с Мечами, в отличие от Жезлов, это просто, в сфере Мечей надо очень быстро бежать, чтобы хотя бы оставаться на месте - дело добром не кончится).

Ну вот. А собственно энергия Чаш, с одной стороны, позволяет нам получать от всего этого удовольствие (и неудовольствие). А с другой, отвечает за ту составляющую любви, которая, собственно, и есть любовь, то есть, особый способ течения энергии в теле любящего (и - пожалуй, главное чудо Чаш - возвышает, приподнимает, меняет вектор объекта любви без его сознательных усилий, в этом смысле, те, кто нас действительно любят, возносят нас на небеса; правда, так любить мало кто умеет, поэтому на небеса всё-таки приходится карабкаться самостоятельно, факин шит).
Вклад Чаш не имеет отношения ни к факу Дисков, ни к власти Жезлов, ни к вдохновению Мечей. Но в своих высоких октавах привносит в эти процессы радость, ликование и - не знаю, как сформулировать - благословение, что ли. А в низких отравляет всё истерической ненавистью. Примерно так.

(Это всё выглядит пока как общие слова, конкретики мало. Но когда будем рассматривать значения отдельных Младших арканов, этот фундамент поможет их понимать.)

_______________
* В высоких октавах всё вообще офигительное, но самую большую разницу между своими низкими и высокими октавами выдают именно Мечи. Ну, они божественный свет, им всё можно. В смысле, раз плюнуть. Потому что свет преломляется в прямой зависимости от того, каковы линзы. То есть, мы.

Tags: ТМД, ТМД-диски, ТМД-жезлы, ТМД-мечи, ТМД-чаши, ничего и то не всё, няпиздинг сэнсэе, таро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что я думаю

    Меня часто спрашивают, чего я думаю про текущую ситуацию с этим вашим модным насморком и прочим скучным говном. Вот примерно это думаю:…

  • Мистерию заказывали?

    Кароч котаны. Новая книжка желает с вами мантически тусить, как и предыдущие. Но по своим правилам. Пожалуйста, читайте внимательно, как будто вы…

  • ну чо

    и одновременно Реально странно быть не стрелком, не стрелой, не её полётом, а выстрелом, который уже совершён.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Что я думаю

    Меня часто спрашивают, чего я думаю про текущую ситуацию с этим вашим модным насморком и прочим скучным говном. Вот примерно это думаю:…

  • Мистерию заказывали?

    Кароч котаны. Новая книжка желает с вами мантически тусить, как и предыдущие. Но по своим правилам. Пожалуйста, читайте внимательно, как будто вы…

  • ну чо

    и одновременно Реально странно быть не стрелком, не стрелой, не её полётом, а выстрелом, который уже совершён.