Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

про еду - 1

Это специально для elcour, что-то вроде объяснительной. Он знает почему.

В детстве брезгливость была очень важной составляющей моего бытия. Возможно, потому, что она позволяла мне не жрать примерно три четверти корма, который силились вопхать в меня родители. Б-э-э-э - и дело с концом.
В частности, мне в ту пору было важно, чтобы внешний вид еды доставлял мне удовольствие. Причем не только в тот момент, когда она (еда) уже лежит в тарелке, но и на всех стадиях своего существования. Прошлое еды волновало меня чрезвычайно. Вкусы при этом у меня были вполне обычные. Т.е., лошадь казалась мне очень красивым животным, а свинья - уродливым.
После того, как мне показали живую взрослую свинью (по телевизору), вопрос о запрете на свинину решился для меня надолго. Родители потом, много позже, признались, что когда они говорили, что "котлетки из лошадки", - лгали, желая мне некошерного, но сытного добра. В котлетах была свинина, пополам с говядиной, с которой была отдельная песня: коровы мне тоже не нравились. Поэтому все мясо какое-то время было "из лошадки", колбаса объявлялась самостоятельным органическим существом (внешний вид колбасы меня как раз вполне устраивал), а все молочные продукты были объявлены результатом переработки мороженого.
И еще много всякого интересного приходилось придумывать моим родителям. Лгали и выкручивались, с утра до ночи, бедные, бедные, на старости лет.

Да, так вот.
В связи с тем, что люди (кроме сестры Лены и окрестных монголов) в ту пору казались мне чудовищно некрасивыми созданиями, сказочные людоеды представлялись мне настоящими героями. Жрать человечину - подвиг, почище, чем драки на саблях с пиратами (кто ж в три - четыре года всерьез забоится с пиратом на саблях драться?!) - так мне это в ту пору виделось.

С тех пор прошло примерно пять миллионов лет, мне уже давно ясно, что среди людей очень много красивых существ, но если я когда-нибудь пойду зачем-нибудь к психотерапевту, я сразу скажу ему: "Доктор, я не могу заставить себя есть сырую, необработанную человечину".
Ай хэв э проблим, йессс!
И ведь не то чтобы изо дня в день кто-то предлагает, но все равно как-то неуютно знать, что не все подвиги мне по плечу.
Эх.

Доктора Лектора мы, конешно, любим не только за это.
А вот завидуем ему и восхищаемся отчасти по этой причине.
Как он их за сырые, необработанные лица кусал, эх.
Одно слово, великий герой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments