Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Таро магического действия. На полях



Послушание (низшая октава Жезлов) препятствует вдохновению (одна из высших Мечей). Вдохновение не доступно послушным. Т.н. "плохим" людям вполне может быть доступно. Злым, эгоистичным, ленивым, несправедливым, пьяницам, бездельникам, и какие там ещё бывают пороки - вполне может быть доступно вдохновение. А хорошим, добрым, но послушным людям - нет.
Выглядит довольно несправедливо, но о справедливости-несправедливости тут речи нет. Человек, послушный другим людям - человеческий инструмент. А дух не берёт чужое. Видит, что уже занято, и не берёт.

Почему я говорю, что объяснить почти невозможно. Потому что послушание - страшная штука, айсберг, который практически скрыт. Про очень многие действия люди думают, что совершают их по собственной воле, а на самом деле подчиняются разлитому в воздухе приказу, общей актуальной тенденции социума: "надо зарабатывать деньги", "надо заниматься спортом", "надо худеть" (а ещё для военого поколения моих родителей было "надо поправиться", ггг), "надо сортировать мусор", "надо семью и детей", "надо иметь развивающее хобби" и т.п. При этом некоторые люди совершают ровно те же самые поступки реально по зову сердца, потому что им нравится, они этого хотят, и это не послушание, а нормальное поведение. Следовать зову сердца (тела, судьбы и так далее) нормально вообще. А некоторые люди могут искренне верить, будто следуют своим желаниям, а на самом деле, просто слушаться общего приказа по роте, разлитого в атмосфере, потому что свои желания вообще непонятно, где берут, и что при этом положено чувствовать, а так спокойней, уверенней, безопасней, "я хороший", "я правильно делаю", "я нравлюсь всем, меня одобряют", "я не умру".

Есть такой маркер: послушание лишает силы. Но медленно, постепенно, особенно тех, кто от природы здоров. Поэтому последствия послушания катят за возрастные изменения, да и всё. Тем более, что стареть, иметь возрастные изменения отлично вписывается в общую программу послушания (я всё правильно делаю, я как все). Не то чтобы непослушные не стареют (мало кто настолько непослушен, чтобы аж не постареть), но не испытывают от этого смутного удовлетворения. Ну и всё-таки в среднем гораздо медленней у непослушных этот процесс (если программа непослушания не включает многаводки, многайебли и многаноркотиков, которые, по большому счёту будете смеяться, тоже часть послушания - бунтарям ПОЛОЖЕНО прожигать жизнь).

Ещё послушание лишает радости. Но тоже постепенно. И ещё поди пойми, какова твоя норма радости, может, 4 раза в год это нормально... вы что дебилы совсем - КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! К тому же отсутствие радости само по себе вполне проявление послушания - так и надо, все взрослые люди так живут.

Карочи. Всё просто: кто следует велениям сердца, тому и вдохновение (у него нет хозяев, а значит, дух может, если захочет, наложить на него свою лапу, канал для связи с небесами всегда открыт). А послушным хрен с маслом. А бунтарям, которые иногда вырываются за рамки концепции послушания, иногда хрен, а иногда и не хрен!

Но без колоссальной внутренней честности, недюжинного умища и хорошего градуса отчаяния, позволяющего запустить процесс, всё вышеизложенное - бессмысленная поебень.
Tags: ТМД, ТМД-жезлы, ТМД-мечи, ничего и то не всё, няпиздинг сэнсэе, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments