Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

страшноэ правдо

Я сейчас одну штуку скажу, которая точно никому не понравится. Но она правда, а правду лучше знать, чем нет.
Вот все эти ваши, условно говоря, симороны-хуюмороны, курсы "открой в себе успешную супер-ведьму", спец.места для загадывания желаний, гадания на картах Таро дурам про женихов и так далее, всё это умеренно востребованное поп-эзотерическое говно, по сути, профанизация сакрального. Попытка поставить дух на службу интересам вида.
Карочи, именно из-за вас (не только из-за вас лично, из-за сотен тысяч таких как вы, до хрена вас было за обозримую историю человечества) магии в человеческом мире так мало, что можно сказать, почти нет. И потом, когда надо решать вопросы жизни и смерти, то есть, от настоящего ужаса живого человека спасать (смерть неизбежна, но не всякая благо, от некоторых смертей лучше бы спасти, чтобы дать шанс дожить до более благоприятного варианта ухода), или предотвращать другое ужасное, или устанавливать контакт с чем-то превосходящим человеческое понимание, чтобы помогло себя за шкирку из болота стагнации на следующий уровень тащить - короче, когда надо делать что-нибудь настоящее, где действительно без магии не обойдёшься, ничего не получается ни у кого.

Изменить положение человечества в целом совершенно точно никто не может (и я не могу). Но изменить свои персональные отношения с, условно говоря, магической сферой можно буквально за несколько лет, оставив себе вдохновенные бескорыстные действия, а житейские вопросы решая обычными способами, по-человечески. Как перед поездкой в чужую страну мы учим иностранные "здравствуйте", "до свидания", а не бежим на недельные курсы телепатии, чтобы безмолвные приказы там всем отдавать.

Я комментарии не закрываю. Спрашивайте, чего непонятно. Только, пожалуйста, прежде чем спрашивать, соберитесь, подумайте, сформулируйте. Не надо приходить ко мне разговаривать, не собравшись. Я никого не хочу обижать, но оно само так получится. Это как в море в шторм ночью купаться. Хорошо подготовленный пловец отлично развлечётся, остальных, ничего личного, уебёт.

УПД
Тут такая тонкая штука. Тем, кто научается вдохновенным бескорыстным действиям, обычно и по жизни начинает страшно переть. И вот это серьёзное испытание - осознавать, что и почему происходит, но продолжать не для того, чтобы и дальше везло, а потому, что жизнь вне духа бессмысленна и вообще уже невозможно. Трудный экзамен. И комиссию не обманешь, мы у этой комиссии, как на ладони. Но его обязательно надо сдать.
Tags: ТМД, бог дело добровольное, был в аду пришел с добычей, закрой глаза и думай о Докембрии, ничего и то не всё, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →