Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

такой день



Это моё отражение в выброшенном на помойку заднем стекле автомобиля (или в неопознанном таинственном объекте, подозрительно похожем на выброшенное на помойку автомобильное стекло). Хорошее отражение, я как всегда кукусинька, или даже как никогда кукусинька, чо.

День начался с этого стекла на помойке и сразу же задался; впрочем, нет, день начался с смс про посылку. В Берлинском музее Gamburgerbanhoff мне продали две книжки Бойса, каждая весом примерно в три тонны (ладно, по два кило) с пересылкой по нужному адресу (оказывается, когда покупаешь тяжёлые книги в чужих городах, имеет смысл спрашивать, есть ли такая услуга, мне пересылка двух огромных альбомов обошлась в 7 евро, на почте было бы дороже в сколько-то раз, плюс поиски почты, плюс, может быть, очередь, и всё это время тяжеленные книжки с собой таскать). Короче, книги были куплены с пересылкой и сегодня как раз приехали, прислали мне смс. В смс говорилось, что посылку можно получить в крошечном супермаркете на улице Швенто Стяпано, я его знаю, там нет ящиков разных специальных почтовых служб, просто втиснуть их некуда; словом, удивление моё было велико.
Больше всего получение посылки оказалось похоже на покупку героина у нового дилера, с которым пока толком не познакомились. Всё было странно и стрёмно. "Пройдите в подсобку в конце зала", - сурово сказала кассир супермаркета, которая как раз была занята важным разговором с очень древней на вид старушкой в красных спортивных штанах с лампасами. "Живу, живу и не умираю! - весело щебетала старушка. - Жить мне уже давно хватит, а смерть не приходит. Наверное потому, что меня никогда нету дома. Скучно дома сидеть!"
В конце зала обнаружилась дверь в подсобку. В подсобке сидели две сурового вида тётеньки и всюду стояли коробки с продовольственными товарами. Особенно с макаронами и банками огурцов. "Мне смс пришла, что у вас можно забрать посылку, это здесь?" - спрашиваю, понимая, что никаких посылок тут быть не может. Но одна суровая тётенька сказала: "Да", - а вторая: "Закройте дверь, пожалуйста". "Документы нужны?" - спрашиваю, закрыв дверь. "Не нужны документы, пароль скажите". Там, в смс, и правда, был написан пароль.
Узнав пароль и сверив его со своими записями, тётеньки принялись бодро раскидывать тюки с продовольственными товарами, разыскивая посылку. Мой Бойс обнаружился под ящиком с огурцами; ладно, под картонной коробкой с банками огурцов, но и это, я считаю, довольно сильный художественный жест. Друг Р. потом сказала: "На то и Бойс, чтобы из всего устроить перформанс". Она права. Но, справедливости ради, там были и другие, чужие посылки, тоже лежали среди огурцов и макарон. Впрочем, кто знает, возможно, степенные обыватели города Вильнюса нынче массово скупают альбомы Бойса по заграницам. И получить их можно только в подсобке супермаркета на Швенто Стяпано, таков новый закон нашей неизъяснимой местной природы. Вполне ничего получился закон.

Потом было жарко, мы пили кофе со льдом (или только я, не помню), видели ласковую собачиньку (на самом деле, много собачинек, но одна хотела лизнуть меня в нос и не допрыгнула), делегацию аццких чертей из ада с фотоаппаратами, выяснили в интернете, что сегодня праздник Покров и надо женихов привораживать, потому что на Покров домовые ложатся спать, а девкам нужна компания (чтобы приворожить женихов, надо петь, высунув, из окна лопату и как-то этой лопатой покачивая, чтобы пение разносилось вдаль; подробностей не помню, моё сознание их не вместило, не для того его роза цвела).
Но вместо того, чтобы привораживать женихов пением и лопатой, мы пошли на площадь Тибета и увидели там произведение искусства: синего человека, нарисованного на куске черепицы. Мне очень хотелось его потырить, но тырить аж у самого Будды как-то неудобняк, так что ограничились фоточькаме на телефон.



Потом ещё мы с другом Р. тырили груши (не у Будды!) и бухали на кладбище, но вот это как раз совершенно нормально. Мы примерно всегда так живём.
Tags: Вильнюс, как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, н/н, новые охуевшие, нравицо, прикладное фалломорфирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments