Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

про уважение

Давно хочу написать, руки не доходили. Вот щас внезапно дошли.

Мне когда-то бесконечно давно (летом, что ли?) прислали ссылку на запись незнакомого человека (по ощущениям, милого и не очень-то прочного, так что если вдруг узнаете по пересказу, не надо мне тут, пожалуйста, писать имя/юзернейм автора: мне всё равно, а человек на то чтобы становиться объектом чужого пристального внимания явно не нагрешил). Сейчас я ту запись не найду (не буду и пробовать), просто поверьте на слово, там было что-то ниибически прекрасное, вроде: "вот есть один писатель, который бьёт в волшебный бубен и уводит своих читателей в сияющий рай, но при этом не уважает обывателей, и своих читателей тоже не уважает, но в сияющий рай уводит их всё равно", - и типа как же так. И в комментариях кому-то отвечает, что этот писатель я (хотя, по-моему, и так понятно, по сияющему раю нынче специалистов не то чтобы дохрена).

Это, на самом деле, меня тогда очень тронуло - надо же, распознал человек ритм, уводящий, куда надо! Эту часть, стало быть, правильно просёк. Но не хочет никакого сияющего рая, если по дороге его обзовут обывателем и откажутся уважать (собственно, правильно не хочет: если по дороге тебя унижают, дорога явно ведёт не в рай).
Такую картину человек нарисовал прекрасную, хоть мультик снимай: писатель за каким-то хреном насильственно тащит обывателей в сияющий рай, вероятно, от избытка неуважения, подгоняя их надменными пинками. И ещё бубном по жопе, потому что недостаточно уважает, чтобы лупить по башке (пинки и бубном по жопе уже моё воображение дорисовало, ему только волю дай).

И я ещё с тех пор (то есть, наверное с лета?) хочу написать специально для того человека (хороший же заяц, реально) и на всякий случай для всех остальных, кто огорчается от отсутствия моего уважения, или наоборот, учится у меня не уважать всех остальных. Уважаемые (ггг) чуваки! То, что я называю "обывателем" (и не только не уважаю, а всем сердцем хочу, чтобы оно вот просто исчезло на хрен с лица моей прекрасной земли) - не данность, как, скажем, возраст, пол, или раса. А просто состояние сознания, которое бывает у всех. Пребывание в одной из своих низких октав (проще говоря, в тупом невосприимчивом состоянии) при отсутствии хотя бы минимального движения с вектором вверх - и есть состояние "обыватель". Не знаю, насколько удачно выбран термин, может и нет. Но смысл слова "обыватель" для меня именно таков.

Уважение - смотрим в словарь - почтительное отношение, основанное на признании чьих-либо достоинств. Достоинств! Признании! Почтительное отношение! Почтительное, вашу мать. Офигели совсем - вы тут, значит, будете заживо разлагаться в своих низших октавах, почёсывая пуза и отравляя ноосферу планеты продуктами своего разложения, превращая нашу реальность во всё больший и больший ад, а я с какого-то перепугу - почтительно признавать достоинства? Нормальный вообще расклад.

На самом деле, заслужить моё уважение просто. Уж всяко проще, чем мами-папино и начальства. Достаточно оторвать внутреннюю жопу от внутреннего же дивана и начать движение, тоже внутреннее. С вектором вверх, от скотского к ангельскому. И все дела. То есть, прикиньте, какая лафа: физически с дивана можно и не вставать. Хотя в какой-то момент всё равно встанете. При движении с вектором вверх, в организме дофига дополнительных сил появляется. А от дополнительных сил шило в заднице отрастает, как отрастёт, так и потащит гулять.

Куда вы, в итоге, придёте, меня не парит. Не моя забота вообще. Сам по себе факт внутреннего движения от своих низких октав к своим же высоким, вызывает у меня не какое-то там уважение, а восхищение. Не достижение какого-то конкретного результата ("достижений" в привычном понимании тут не бывает), а сам процесс. От этого процесса (суммы процессов) реально изменяется мир и, блин, сам (на миг, но всякий миг при должном подходе - вечность) становится сияющим раем. Можно никого не лупить бубном по жопе, смотрите - мы уже здесь, пришли.

Понятно теперь? Кому непонятно, лучше молчите, а то каааааак дам :)))
Tags: конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, нам пишуд, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments