Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

воля к невозможному

Мне почему, собственно, так зашёл этот Heilung, я же не то чтобы великий любитель всего этого неофолка, обычно чуть-чуть послушаю, сперва нравится, красиво, но быстро становится неинтересно, потому что - ну нет, дети, не так это делают, всё неправда, враньё, не то. А у Heilung не просто "то", у них больше, чем "то", у них интенция сделать нечто невозможное, разорвать ткань реальности в произвольном месте и поглядеть, что будет; короче, не обязательно именно это, может другое какое-нибудь невозможное, но воля к невозможному у них есть, я её чувствую, её невозможно не чувствовать, как невозможно не ощущать сильный запах, когда у тебя не забит нос.

Пили кофе с другом А., он рассказывал, что делает новую книгу (альбом своих фотографий), так, чтобы там царил хаос, чтобы смотреть на это человеку было невыносимо, и говорит: мне, конечно, трудно, я же тоже человек, мне тоже невыносимо, но три четверти сделал уже. Хэзэ, что он там сделал, важно сейчас не это, а что пока он рассказывает про свою книгу хаоса, глаза его сияют холодным небесным огнём, я этот огонь хорошо знаю, так пылает в человеке воля к невозможному, без которой жизнь - деньги на ветер. Не только жизнь художника, любая жизнь.

Расставшись с другом А., включаю плеер, в котором играет Heilung, иду по городу, думаю: сколько же нас вот таких сейчас на разных концах мира с интенцией совершить хоть что-нибудь невозможное. Мы редко, на самом деле, знаем друг о друге, ещё реже за чашкой кофе встречаемся, но в какой-нибудь специальной Вальхалле для ебанутых художников, погибших с какими надо мечами (кистями, компьютерами, камерами, барабанами) в каких надо руках, будем хлебать этот кофе (надеюсь, лёгкой обжарки) из одного котла.
Tags: знай и люби свое человечество, как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, музыка, новые охуевшие, ссылки, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments