Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

О добре

В ходе обсуждения некоторых неприятных аспектов человеческого поведения, говорю:
- В такие моменты во мне просыпается ксенофобия: среди кого я вообще? зачем они тут?
- Как будто вокруг инопланетяне, которые явились пить твою кровь?
- Хуже! Как будто я инопланетянин, который купил путёвку и прилетел сюда пить вкусную и полезную кровь просвещённого человечества, а вокруг - всё вот это вот, к которому и подходить-то близко не хочется, не то что кровь пить. А путёвка уже оплачена! И космолёт улетел. И непонятно, что делать, и как выбираться. И главное, что всё это время жрать.
На этом месте мы подходим к проезжей части и останавливаемся, чтобы пропустить проезжающий автомобиль. Но автомобиль тоже останавливается, чтобы пропустить нас, хотя не обязан, пешеходного перехода рядом нет. За рулём бородатый мужик средних лет. Терпеливо стоит и ждёт, когда мы сообразим, что он нас пропускает, и перейдём.
- Какой хороший, - умилённо говорю я, пока мы переходим дорогу. - Вот в такие моменты и понимаешь, что с человечеством всё не так плохо. Нормально всё с ним. И кровь пить вполне можно, зря я ною. Спасибо, дяденька! Я буду пить твою кровь!
Tags: закрой глаза и думай о Докембрии, знай и люби свое человечество, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments