Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

йолка

Что касается рождественской йолки, она у нас в этом году про шахматы. Сама йолка типа косплеит ферзя, на подоле у неё нарисованы пешки, а вокруг другие шахматные фигуры стоят.













Подозреваю, пророком йолки стал сын друга С., который, обидевшись на слишком высокую для него ужупскую зебру-качелю, сказал: "Вильнюс - город, где взрослые играют". А шахматы - как раз культурный штамп понятный простодушному обывателю символ "взрослой игры".

Из-за йолки говорили о том, что для пешки стать ферзём - не великая честь, заслуга и подвиг, а обычное исполнение долга. Потому что если уж ты - пешка в игре, по правилам которой пешки теоретически могут становиться ферзями, значит, твой долг (не перед кем-то, перед самой игрой) стать ферзём, чтобы украсить партию, в которую тебя занесло. Причём в идеале надо сделать что-то сверх ожидаемого, например, превратиться в хрустальную пешку, или взлететь к потолку, но если законы физики совсем уж сурово препятствуют, ладно, хотя бы ферзём, по всем правилам. Это - минимум, блин.

Кто дочитал до конца, тому приз - кусочек костёла Божией Матери Утешения. Он - хорошая пешка, многому научился и теперь умеет очень странно светиться во тьме.

Tags: Вильнюс, бог дело добровольное, гэшечка, картинки, мы рождены чтоб хаос сделать былью, няпиздинг сэнсэе, призрак рождества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments