Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

если по-честному-то

Так называемый "возрастной консерватизм" считается общим местом, и, блин, цитата же эта идиотическая общеизвестная из якобы Черчилля (на самом деле не говорил он такого, клевета и враньё) - типа кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума.
На самом деле, у этого "ума" простая причина: примерно после сорока человеческое тело (всё тело! не одна только типа умная голова!) начинает остро ощущать себя смертным. Это обычно мало кто осознаёт, но так или иначе все чувствуют. Ну и большинству (конечно же неосознанно) хочется, чтобы другие без них сильно хорошо не жили (а ещё лучше, не жили вообще). Поэтому, кстати, только после сорока (ближе к сорока пяти, когда телесное ощущение смертности станет стабильным) становится видно, что из человека получилось в итоге. Совсем злобный тупой говнюк, или всё-таки нет. Так что вы эта. Готовьтесь, кому в эту прорубь скоро запрыгивать! Или кто уже вотпрямщас лезет туда. Обидно, наверное, земную жизнь пройдя до середины, внезапно оказаться злым говнюком.

/Вторая причина возрастного консерватизма совсем простая: если специально не заниматься собой, сил с возрастом становится меньше, а консерватизм - физически лёгкий путь, по течению. Но это слишком очевидно, чтобы быть интересным./

ПС
А, не всем же наверное очевидно, что консерватизм/традиционализм по сути - попытка остановить время, а значит и саму жизнь. Одно из самых простых и понятных проявлений интенции не позволить другим жить.

Комментарии отключаю, некогда мне.
Tags: няпиздинг сэнсэе
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author