Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

например

Например ты Орфей и обуянный той разновидностью счастливого легкомыслия, которое называют "гордыней", спускаешься в ад за своей Эвридикой, заранее закупившись винищем для вечеринки и пригласив друзей. Но когда ты спускаешься в ад, выясняется, что одно из неотъемлемых свойств ада заключается в том, что Эвридики никогда не было, ну или была, но такая дура, что не хочет идти с тобой, ну или даже ладно, хочет, да некуда, потому что другое неотъемлемое свойство ада заключается в том, что ты не просто не знаешь, в какой стороне тут выход, ты вообще больше не в курсе, что бывает какой-то выход, какая-то дорога назад (и сам "назад" - что это? где это? только дураки верят в "назад").

Короче, теперь ты в аду, ты адский житель, с Эвридикой, или нет, не имеет значения, потому что, слушай, какая разница, есть ли у тебя какая-то Эвридика, когда ты адский житель, твоё тело - кипящий котёл, ты в нём варишься без перерыва, и это только кажется, будто можно привыкнуть. Нельзя к такому привыкнуть. Нет.

Но ты не просто хрен с горы, ты Орфей, ты певец, не петь ты не можешь, да и не хочешь - какой смысл не петь? Только потому, что ты теперь адский житель? Да хрен вам. Ад отдельно, а петь - отдельно. Не коррелирует, нет.

Ты в аду, ты Орфей, ты поёшь, да так, что чертям становится - нет, не тошно. Ровно наоборот. Поэтому в перерывах между адскими муками по расписанию (или не в перерывах, а прямо посреди адских мук) черти таскают тебе контрабандные партитуры новых модных райских баллад, а ты их, конечно, разучиваешь, потому что - ну, ты же Орфей, тебе надо, ты не согласен не петь.

Короче, ты в аду, ты Орфей, ты поёшь с каждым днём всё круче и круче (если у тебя каждый день репетиции, технически невозможно всё лучше и лучше не петь), и однажды доводишь чертей до ручки, они теперь орфеезависимы, им всегда твоих песен надо, ты только пой, - просят черти, - не умолкай, пожалуйста. Мы условия обеспечим. Что сделать, чтобы ты не прекращал петь?

Ну и тогда ты конечно выкатываешь им райдер, всего из трёх пунктов, не надо сразу сильно наглеть. Во-первых, чтобы привели зал, в котором ты выступаешь, в состояние - ладно, не рая, мы тут в аду реалисты, какой может быть рай, но хотя бы аккуратненького чистилища. Пусть ремонтируют и убирают, а ты проследишь. Во-вторых, чтобы выпустили из ада для начала тысяч сто Эвридик. Будет ли среди них та самая, значения не имеет. Тебе не для себя, а просто так, из принципа надо, чтобы хоть какие-нибудь Эвридики из ада начали выходить. А в-третьих, чтобы на адском котле, в котором ты круглосуточно вечно варишься, написали большими буквами "fuck", - не то чтобы вариться от этого становится сильно легче, просто с "факом" смешней.

(Лайфхак: быть настоящим Орфеем для этого не обязательно. Достаточно себя убедительно возомнить. Ну и потом держать уже планку. В смысле, петь не хуже Орфея. В идеале, круче Орфея петь.)
Tags: был в аду пришел с добычей, мы рождены чтоб хаос сделать былью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →