Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Бонус

Без кала

Вспомнилось ни к селу, ни к городу, звездной, холодной ночью, когда меня завернули в плед и усадили на пень, поближе к костру, чтобы поджарить правое мое ухо; было тут же рассказано хохочущей сове и стрекочущей цикаде, теперь буквами запишу.
Ужасная, калоносная, калообразующая даже история о корнях моего юношеского диссидентства. За едой не читать.

Одно из первых моих впечатлений от переезда из прекрасных, при моем участии оккупированных германских лесов и полей "в Союз" было такое. Буквально на второй, или третий день моего обучения, в класс зашла тетенька-доктор и велела, чтобы завтра все дети принесли в школу анализ кала. То есть, собственное говно в стеклянных баночках, с надписанными на этикетках именем-фамилией.
Меня такое задание привело в ужас. Носить в портфеле банку с собственным дерьмом представлялось мне делом совершенно невозможным. О прочем уж и не говорю: как в эту самую банку нагадить, не промахнувшись, даже думать не хотелось. Поэтому было принято решение: родителям ничего не говорить, идти в школу без кала, а там - будь что будет.
Сверстники мои оказались менее слабонервными. Они все принесли с собой банки с калом, поставили на парты и терпеливо ждали, пока тетенька-доктор придет их собирать. Почти все банки были завернуты в газеты, так что, в общем, ничего страшного, но мой сосед по парте Аркаша заворачивать банку не стал. Двухсотграммовая банка с этикеткой "Румяные щечки" стояла совсем рядом со мной; дальнейшая жизнь в такой обстановке казалась практически невозможной.

В конце концов, банки собрали, а меня отправили домой с напутствием: "Без кала не возвращайся". Еще и в дневник записали замечание красной ручкой: "Ребенок явился в школу без кала". Первое дисциплинарное замечание в моей жизни; все мои нелепые школьные хулиганства случились много позже.

У меня в результате всего этого желание посещать школу прошло раз и навсегда. Но у родителей как-то хватило благородства оставить меня в покое, самостоятельно насрать в банку и отнести ее школьному врачу без моего участия. Через несколько дней им удалось уговорить меня посещать занятия, так что вопрос был, можно сказать, закрыт. Но первое впечатление в огне не горит, а трепетная просьба к окружающему человечеству: "Пожалуйста, не суйте мне под нос свой кал", - актуальна до сих пор.
Только это, собственно говоря, и требуется.
Только это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments