Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

трудный путь к культуре

В Мюнхен мне с самого начала было не надо. Вернее, надо, но не по делу (очень много странных вещей у меня считаются "делом", но всё равно нет). Мне хотелось (и вот прямо сейчас продолжает хотеться) посмотреть выставку Верёвкиной и фон Явленского, а это точно не дело, это баловство.

Путешествие началось прекрасно, вот прям всё как я люблю. "Осторожно! - сказал таксист, открывая багажник, где лежал мой чемодан (синий в розочках и в темноте светится искрами; не то чтобы это было важно, но я им горжусь).
Итак, таксист сказал: "Осторожно!" - "Спасибо, я осторожно". - "Осторожней, пожалуйста, - повторил таксист, - давайте я вам помогу". В итоге, мы с ним стукнулись лбами над чемоданом, отскочили друг от друга и одновременно въебошились бошками в крышку багажника. Как мы ржали, слышали бы вы! Когда начали успокаиваться, таксист сказал: "Я же говорил, осторожно!" - и мы снова расхохотались. Когда расставались, едва стояли на ногах, но не от сотрясения мозга, как вы, наверное, думаете, а от смеха. Какой вообще может быть мозг.

Ну и дальше расцветочки были весёленькие. Рейс долго задерживали из-за урагана в Мюнхене, наконец нам сказали, что ураган утих, и можно лететь. Но не тут-то было, самолёт на полпути развернулся и полетел обратно. "В Вильнюсе хорошо, там нет урагана!" - заверил нас экипаж вероломного авиалайнера, и был, по большому счёту, совершенно прав. В Вильнюсе хорошо даже когда есть ураган, а сегодня его точно не было. Так, ветерок.
Билет мне поменяли на завтра, коты офонарели, обнаружив, что человек-покинувший-дом-с-чемоданом может вернуться не НИКАГДА-НИКАГДА, а буквально сразу же, в тот же день. Мы с котами пошли на балкон, и тут проходящий по двору человек громко сказал по-русски: "Бухать с пацанами". И тут до меня, конечно, дошло.

Тут такое дело. У нас с Небесной Канцелярией договор: когда я туплю (то есть, часто), она любезно объясняет мне свою позицию человеческими словами по-русски (чтобы мне точно было понятно, что сказано для меня). Или на улице в тот момент, когда я выключаю плеер, или пусть приходит орать под окно (второй вариант гораздо удобней, дома я никогда в наушниках не хожу). Сколько умных вещей мне за последние годы вынужденно сказали ни в чём не повинные посетители соседнего рок-клуба, это с ума сойти.

А "бухать с пацанами" - это мне сразу стало понятно, о чём. Закончить книжку и не проставиться, пообещав доверчивой речке и всем остальным: "Выпьем, когда приеду", - карочи, такое свинство у нас не прокатит. Местные духи недостаточно интеллигентны, чтобы вежливо ждать, пока я по выставкам набегаюсь. Ну, они в своём праве. Да и просто по-человечески правы они. Чо это я, в самом деле - с пацанами не забухать.

/На этом месте должна быть длинная прочувствованная телега о том, как круто мне удалось поиграть в туриста, который случайно застрял в the Городе на одну ночь, пошёл бродить и нашёл такое! да чего только этот турист не нашёл. Но я себя знаю, начну рассказывать, и случайно получится новый роман, а мне щас нельзя новых романов, у меня фон Верёвкины не отсмотрены, и брецели не понадкусаны, в связи с чем обязательно надо хотя бы в 12 встать./
Tags: Вильнюс, город-тролль, какбыло, конечно он издевается, мы рождены чтоб хаос сделать былью, поехали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Die Neue Wilde Jagd

    Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку…

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • Из переписки с другом

    Хорошая получилась телега, чего ей в архивах переписочных пропадать. Я же не из жестокости это |насколько сейчас всё хреново| озвучиваю. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments