Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

О скучном и неприятном

Ненавижу тратить время на скучное, но всё-таки надо здесь написать, чтобы закрыть два вопроса и больше к ним не возвращаться.

- Во-первых, мне сегодня рассказали, что в Москве скоро будет какой-то очередной фестиваль про Ехо, с мастер-классами по изготовлению камры, смертных шаров и прочего (мастер-классы по изготовлению смертных шаров! на этом месте хочется сказать: "мама, роди меня обратно", - но не пройдёт этот номер, я сирота). И с конкурсом на лучшую благодарность автору, ггг. Ну, по крайней мере, мне так рассказал друг, чьи случайные знакомые оказались среди организаторов; что там правда, что нет, мне неинтересно докапываться, честно говоря.

Я считаю, все участники (формально) взрослые люди и имеют полное право тратить свою коротенькую человеческую жизнь на что сами захотят. Меня это не касается до такой степени, что даже своё мнение по вопросу мне следует оставить при себе и не портить людям сотонинскую оргию праздник.
Просто имейте в виду, пожалуйста, что автор не имеет к этому (как и ко всем остальным аналогичным ликующим сотонинским оргиям фестивалям) никакого отношения и либо узнаёт о них совершенно случайно, либо вовсе не узнаёт (это - наилучший вариант).
Поэтому что касается благодарностей, автор их никогда не услышит. Если вдруг кому-то важно реально поблагодарить, а не приз получить, тогда вам не туда.
Что касается всего остального, автор в моём лице предпочёл бы ничего об этом не знать, но раз небесная канцелярия выписала мне такое испытание - ладно, ничего, переживу. Развлекайтесь, дети. Пусть у вас всё будет ок.

- Во-вторых, про настолочку, которую какие-то, условно говоря, люди делали много лет и теперь истерически требуют от меня любви к бездарному делу их рук. Тут такое дело: авторы настолочки когда-то давно, в начале своего героического пути, когда ещё непонятно было, до какого днища бедолаги докатятся, были отправлены договариваться с издательством, потому что права - у издателя, это обычная, традиционная практика вообще. Издателю замысел не понравился, на этом деловой разговор, по идее, должен был завершиться. Совершенно непонятно, зачем мешать занятому человеку в моём лице.
Про игру я могу сказать только, что отвратительные картинки не позволили мне изучать... эээ... творческое произведение вдохновенных создателей дольше десяти секунд. Люди, которые разбираются в настолках, говорят, что там не только мир и персонажи попизжены у меня, но и игровая механика тоже попизжена из какой-то игры по Лавкрафту. Ну молодцы, чо.
Разбираться в этой херотени дальше я не буду, мне скучно, противно и времени нет. И смысла в этом нет тоже. Хочу сказать только, что на мой взгляд (я гораздо лояльней законодательства), любые люди имеют полное право делать любую херотень для приватного использования в узком семейном и дружеском кругу. Кто желает торговать херотенью за жырные деньжищи, должен отрастить деловитый мозг, проконсультироваться с юристом и договариваться с правообладателем. Это - всё.
Но в истории с игрунечкой есть ещё два некрасивых момента.
Первый: я в курсе, что это очень традиционный человеческий способ любить - по-паучьи впрыскивать яд, чтобы объект любви переварился до состояния, пригодного к всасыванию. Иными словами, убить всё живое и упростить до годного к усвоению (а потом разлюбить, потому что от объекта любви после обработки ничего не осталось). Не надо так. Себя же обкрадываете, у себя отнимаете возможность однажды понять сложное, научиться новому, испытать радость перехода на новый уровень (и понимания, и восприятия в целом), получить поддержку в трудную минуту, в общем, взять от объекта любви по максимуму - то, что можно взять из любой настоящей любви.
Второй, совсем уж поганый момент: когда создатели игрунечки поняли, что автор почему-то не в восхищении от того, как деточка покакала, они принялись атаковать меня (на минуточку, автора любимых книжек) какими-то бесконечными попытками оскорбить и пожеланиями сдохнуть, по большей части, анонимными. Попытки были совершенно беспомощные, но в сумме впечатление от этой толпы невменяемых человекообразных существ сложилось совершенно отвратительное; я, в общем, в курсе, что такие "люди" есть, и их довольно много, но получать дополнительные напоминания всё равно неприятно. Это мой мир, я здесь живу, какого хрена оно тут есть?! Они же, понимаете, реально пытались сделать мне больно. Помучить. Наказать! Причём, штука такая - окажись на моём месте беспомощный пожилой человек с психическими расстройствами, каким многие зачем-то меня представляют, этого человека и правда можно было бы, в лучшем случае, до депрессии, а в худшем - до суицида довести. Я настолько не такой человек, что мне даже работать не помешали, но это точно не их заслуга. Просто повезло.
По иронии судьбы, любители игрунечки пришли оскорблять автора любимых книжек в пост про Орфея в аду, то есть гениально вписались в контекст (но и это не их заслуга, а моя - я всегда получаю навар от любой ситуации, хотите вы того, или нет). Ссылку давать не буду, кому интересно, ищите у меня пост про Орфея, а там - несколько веток комментариев (не все, сперва нормальные люди про Орфея писали). Только имейте в виду, что анонимную дрянь я не открываю (и, наоборот, никогда не удаляю подписанные комментарии - подписался, имеешь право хоть в позорном виде, но всё-таки существовать). То есть, на виду там процентов десять посланий благодарных читателей всего.
Историю про игрунечку мне совсем скучно было рассказывать, но мало ли, вдруг какие-нибудь хорошие люди захотят в неё поиграть, развлечься - ну, имеют право знать, какая грандиозная дрянь за этой мелкой дрянью стоит.

На этом всё. Я больше к этой теме не возвращаюсь. Любая попытка меня к ней вернуть повлечёт бан как в соцсетях, так и в жизни (надеюсь, не зашибу, а просто навсегда исключу из числа знакомых - это предупреждение, если вдруг кто-нибудь собирался замолвить словечко за бедных сирот). Есть вариант предложить издательству подать на создателей игрунечки в суд; по уму, неблагодарные воры, паразиты и садисты заслуживают таких неприятностей, но я так ненавижу все эти суды, штрафы и идею наказания в целом, что, к сожалению, всё-таки не предложу. И даже (наверное) постараюсь отговорить, если сами додумаются. Потому что не царское это дело, фубе.
Tags: закрой глаза и думай о Докембрии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author