Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Чтобы было вообще на хрен не мучительно и не больно, в жопу уже эту нашу боль

Ну чо, молнией меня не разразило, наоборот, весь день домой загоняли всей Небесной Канцелярией - иди, пиши уже, люди ждут. Под конец даже дождище включили, но эффект был так себе, дождище мне не помеха, я шибко гулять люблю. Я вообще представляю сейчас собой живую рекламу пространства мифа: входите, кто может, и у вас останется одна реальная проблема - как не порваться от счастья, хлещущего отовсюду прям на вашу башку, вести себя при этом прилично, не пугая прохожих, и выкраивать внимание на актуальные человеческие дела (спойлер: решаемо).
Но вот я дома, и щас тут будут ужастные мистические откровения, скажите спасибо уииииирусу, отменившему мой зарок молчания, гуляй рванина, вот как это называется, честно говоря :)



Чуваки. Страшная правда заключается в том, что мучительно больно (в той или иной степени и с приятными перерывами разной продолжительности) всё равно есть и будет, пока мы не вступим в пространство мифа. Потому что человек пока, к сожалению, специальное полезное адское существо из ада и для ада, а выход из ада один - в пространство мифа. Других прижизненных выходов у нас с вами из ада нет. Целиком войти в пространство мифа хрен сразу получится (и я в нём тоже не целиком, а то кто бы сюда писал, интересно), но хотя бы одной ногой, ладно, одним мизинчиком, но реально, а не в фантазиях можно довольно быстро вступить туда.

Когда я говорю "миф", "пространство мифа", я имею в виду ситуацию деятельного, активного взаимодействия, осмысленного диалога человека с духом. То есть, с непостижимой силой, на которой держится мир, и с самим нашим миром (планета, например, живое осознающее и очень крутое существо).
Я нарочно не употребляю слово "Бог", оно безнадёжно испорчено. Дух - совершенно точно не то, что люди обычно имеют в виду, когда говорят слово "бог"!

Правило номер один (не придуманное мной для собственного удовольствия, я вообще ничего не придумываю, а собираю информацию и делаю выводы, у меня для этого хорошие данные: достаточно обострённое восприятие и аналитический ум, плюс ооооочень многолетний опыт попыток вхождения в миф, примерно миллион неудачных и одно класса "полёт нормальный", а больше одного и не требуется, потому что из мифа, даже если всего одним мизинцем пока в него всунулся, не надо уже обратно выходить) - так вот, правило номер один: человеку нечего делать в пространстве мифа (практического мифа, хехе), пока миф - не главный личный приоритет. Пока в приоритете человеческие дела, и для нас это естественно и нормально (сначала отношения, дом, зарплата, человеческие обязательства перед близкими, соц.положение, а в свободное время можно и о душе задуматься), никакого мифа нам не будет, только игруньки в миф. Если судьба хорошая, довольно приятные, если судьба досталась суровая, страшные. Но в любом случае, просто игруньки, а никакой не миф.
Смена личных приоритетов - не дело одной минуты, хотя пресловутое "просветление" из дзенских баек - очень похоже, и есть оно, но мы люди другой культуры, так что волшебных монахов с бамбуковыми палками неразумно было бы ждать. Но работаем с тем, что есть. Само намерение изменить свою систему приоритетов в пользу духа - великое дело. Если пришло настоящее понимание необходимости, она будет меняться. Медленно, но будет. И одновременно будет происходить если не вхождение в пространство мифа, то приближение к нему, а это такая мотивация, что чем дальше, тем веселее дело пойдёт.

/Я, собственно, почему всё это вот просто так тут нагло словами записываю. Да потому что сейчас - переломный момент. У некоторых людей появился потрясающий шанс начать персональное вхождение в пространство мифа, и если хотя бы один из этих некоторых будет тут пробегать мимо, пусть у него будет банальная человеческая поддержка простыми, понятными словами, какой у меня в своё время не было, а хотелось. В общем, это обычное дело - давать то, чего когда-то не получил сам :)
Почему я говорю, что шанс появился. Потому что когда начинает сыпаться/рушиться привычный большой человеческий мир, а вместе с ним личный рутинный условно безопасный мирок (я не обзываюсь, упаси боже, просто обозначить надо же), у обитателя рушащихся миров возникает потребность (а значит, автоматически появляется возможность) сменить приоритеты. Очень небольшая, честно говоря, возможность. Но она наконец-то реально есть. И баланс сейчас очень хороший. Я имею в виду, мир рушится, но особых мучений для большинства из нас нет: не в концлагерях сидим, не в окопах под бомбами, не голодаем, и даже уииирус модный распиаренный, из-за которого вся эта суматоха, есличо, большинство из нас, вообще не заметив, переживут, как уже много раз переживали гриппы и орз. Прямо идеальная ситуация: разрушение привычного человеческого мира не фатальное, не причиняет острую боль, и можно спокойно, в смысле, не агонизируя, искать для себя опору в других местах. Короче, очень велики шансы, что сейчас многие начнут если не менять, то хотя бы пересматривать свои приоритеты. Чем могу - помогаю коллегам, вот и всё./

Правило номер два, трындец какое важное. У кого голова забита всяким говном про "карающего бога", про систему наказаний и поощрений, хоть от "высших сил", хоть от "матушки-природы", лучше вообще не смотрите в сторону мифа. Сперва вычищайте эти авгиевы конюшни, или идите записывайтесь в атеисты с таким мировоззрением. Целее будете. Серьёзно вам говорю. И не потому, что вас за неправильное мировоззрение "накажут", наказаний вне человеческого умишка вообще не бывает. А потому что с такими домашними заготовками с самого начала войдёте не в миф, а... скажем так, куда-то не туда. Не хочу тут подробности разводить, скажу только, что у любого человека хватит сил самостоятельно устроить себе филиал ада, то есть, изменить свой ближний мир в соответствии со своим мировоззрением. Менять мир в сторону ада здесь у нас пока, к сожалению, слишком легко.

Правило номер три. Вхождение в пространство мифа - дело одинокое. Здесь, сейчас это так. В миф не входят, опираясь на других людей. Секты (включая традиционные религии) больше в этом направлении не работают. Донхуаны в отпуске. Опираться можно (и необходимо) на сам дух, на весь окружающий мир. Люди могут быть случайными попутчиками, проводниками полезных идей, посланцами пространства мифа (как вот я сейчас и не только сейчас, а во всём, что делаю), но это - короткие контакты, временные группы поддержки. Не постоянная крепкая связь.
Я в прошлой записи шучу про "тоталитарную секту любителей выпивать с водоёмами". Вот в такую секту по переписке, конечно, можно вступать бестрепетно :) А в настоящую - нет.



На этом вступление закончено. Без него всё-таки было нельзя, вам лучше понимать, с кем связались, и ради чего делать всё, о чём расскажу. Сейчас сварю кофе и перейду к делу (блин, всё-таки я какое-то чудовищное многословное трепло, но об этом вообще словами не говорят, нет такой культурной традиции, поэтому приходится так многословно объяснять всё).
Tags: бог дело добровольное, гуманитарная помощь, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments