Но вот я дома, и щас тут будут ужастные мистические откровения, скажите спасибо уииииирусу, отменившему мой зарок молчания, гуляй рванина, вот как это называется, честно говоря :)
Чуваки. Страшная правда заключается в том, что мучительно больно (в той или иной степени и с приятными перерывами разной продолжительности) всё равно есть и будет, пока мы не вступим в пространство мифа. Потому что человек пока, к сожалению, специальное полезное адское существо из ада и для ада, а выход из ада один - в пространство мифа. Других прижизненных выходов у нас с вами из ада нет. Целиком войти в пространство мифа хрен сразу получится (и я в нём тоже не целиком, а то кто бы сюда писал, интересно), но хотя бы одной ногой, ладно, одним мизинчиком, но реально, а не в фантазиях можно довольно быстро вступить туда.
Когда я говорю "миф", "пространство мифа", я имею в виду ситуацию деятельного, активного взаимодействия, осмысленного диалога человека с духом. То есть, с непостижимой силой, на которой держится мир, и с самим нашим миром (планета, например, живое осознающее и очень крутое существо).
Я нарочно не употребляю слово "Бог", оно безнадёжно испорчено. Дух - совершенно точно не то, что люди обычно имеют в виду, когда говорят слово "бог"!
Правило номер один (не придуманное мной для собственного удовольствия, я вообще ничего не придумываю, а собираю информацию и делаю выводы, у меня для этого хорошие данные: достаточно обострённое восприятие и аналитический ум, плюс ооооочень многолетний опыт попыток вхождения в миф, примерно миллион неудачных и одно класса "полёт нормальный", а больше одного и не требуется, потому что из мифа, даже если всего одним мизинцем пока в него всунулся, не надо уже обратно выходить) - так вот, правило номер один: человеку нечего делать в пространстве мифа (практического мифа, хехе), пока миф - не главный личный приоритет. Пока в приоритете человеческие дела, и для нас это естественно и нормально (сначала отношения, дом, зарплата, человеческие обязательства перед близкими, соц.положение, а в свободное время можно и о душе задуматься), никакого мифа нам не будет, только игруньки в миф. Если судьба хорошая, довольно приятные, если судьба досталась суровая, страшные. Но в любом случае, просто игруньки, а никакой не миф.
Смена личных приоритетов - не дело одной минуты, хотя пресловутое "просветление" из дзенских баек - очень похоже, и есть оно, но мы люди другой культуры, так что волшебных монахов с бамбуковыми палками неразумно было бы ждать. Но работаем с тем, что есть. Само намерение изменить свою систему приоритетов в пользу духа - великое дело. Если пришло настоящее понимание необходимости, она будет меняться. Медленно, но будет. И одновременно будет происходить если не вхождение в пространство мифа, то приближение к нему, а это такая мотивация, что чем дальше, тем веселее дело пойдёт.
/Я, собственно, почему всё это вот просто так тут нагло словами записываю. Да потому что сейчас - переломный момент. У некоторых людей появился потрясающий шанс начать персональное вхождение в пространство мифа, и если хотя бы один из этих некоторых будет тут пробегать мимо, пусть у него будет банальная человеческая поддержка простыми, понятными словами, какой у меня в своё время не было, а хотелось. В общем, это обычное дело - давать то, чего когда-то не получил сам :)
Почему я говорю, что шанс появился. Потому что когда начинает сыпаться/рушиться привычный большой человеческий мир, а вместе с ним личный рутинный условно безопасный мирок (я не обзываюсь, упаси боже, просто обозначить надо же), у обитателя рушащихся миров возникает потребность (а значит, автоматически появляется возможность) сменить приоритеты. Очень небольшая, честно говоря, возможность. Но она наконец-то реально есть. И баланс сейчас очень хороший. Я имею в виду, мир рушится, но особых мучений для большинства из нас нет: не в концлагерях сидим, не в окопах под бомбами, не голодаем, и даже уииирус модный распиаренный, из-за которого вся эта суматоха, есличо, большинство из нас, вообще не заметив, переживут, как уже много раз переживали гриппы и орз. Прямо идеальная ситуация: разрушение привычного человеческого мира не фатальное, не причиняет острую боль, и можно спокойно, в смысле, не агонизируя, искать для себя опору в других местах. Короче, очень велики шансы, что сейчас многие начнут если не менять, то хотя бы пересматривать свои приоритеты. Чем могу - помогаю коллегам, вот и всё./
Правило номер два, трындец какое важное. У кого голова забита всяким говном про "карающего бога", про систему наказаний и поощрений, хоть от "высших сил", хоть от "матушки-природы", лучше вообще не смотрите в сторону мифа. Сперва вычищайте эти авгиевы конюшни, или идите записывайтесь в атеисты с таким мировоззрением. Целее будете. Серьёзно вам говорю. И не потому, что вас за неправильное мировоззрение "накажут", наказаний вне человеческого умишка вообще не бывает. А потому что с такими домашними заготовками с самого начала войдёте не в миф, а... скажем так, куда-то не туда. Не хочу тут подробности разводить, скажу только, что у любого человека хватит сил самостоятельно устроить себе филиал ада, то есть, изменить свой ближний мир в соответствии со своим мировоззрением. Менять мир в сторону ада здесь у нас пока, к сожалению, слишком легко.
Правило номер три. Вхождение в пространство мифа - дело одинокое. Здесь, сейчас это так. В миф не входят, опираясь на других людей. Секты (включая традиционные религии) больше в этом направлении не работают. Донхуаны в отпуске. Опираться можно (и необходимо) на сам дух, на весь окружающий мир. Люди могут быть случайными попутчиками, проводниками полезных идей, посланцами пространства мифа (как вот я сейчас и не только сейчас, а во всём, что делаю), но это - короткие контакты, временные группы поддержки. Не постоянная крепкая связь.
Я в прошлой записи шучу про "тоталитарную секту любителей выпивать с водоёмами". Вот в такую секту по переписке, конечно, можно вступать бестрепетно :) А в настоящую - нет.
На этом вступление закончено. Без него всё-таки было нельзя, вам лучше понимать, с кем связались, и ради чего делать всё, о чём расскажу. Сейчас сварю кофе и перейду к делу (блин, всё-таки я какое-то чудовищное многословное трепло, но об этом вообще словами не говорят, нет такой культурной традиции, поэтому приходится так многословно объяснять всё).