Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

в жопу уже эту нашу боль-3

Здесь будет про этику. Потому что если кто-то попробует правильно дышать и ходить, это приведёт к резкому увеличению пресловутой личной силы. Это означает, что вы большую часть времени своей жизни существуете для духа и ведёте с ним личный разговор (дух с вами его ведёт, он у нас общительный и дружелюбный, серьёзно говорю). А это уже совсем иной уровень ответственности. Потому что пока мы просто так говно-люди, это никому особо не интересно (кроме наших знакомых, таких же людей, как мы). А перед лицом духа говном быть не надо. Ему и так с нами нелегко.



1. Про корысть.
При росте личной силы человек обычно замечает, что становится более везучим. Многие его желания сбываются - ну, такие, попроще, царём не назначат и королевой красоты внезапно не выберут, но доп.заработок легко появится, нужная информация сама придёт и т.п., транспорт приходит вовремя, или парковка как бы сама находится, если кто за рулём, даже погода вдруг начинает подчиняться нашим нуждам, и если у нас пикник, то дождь не пойдёт.
Всё это, конечно, приятно. Но к этому моменту хорошо бы научиться забивать на корысть. Не просить об исполнении наших житейских желаний. За полученное благодарить, новых благ не заказывать. Поймав себя на очередном заказе, извиняться перед духом и немедленно прекращать просить. Обидно, да? Но без вариантов. Потому что если не забивать на корысть, личная сила пойдёт на спад, чудеса постепенно закончатся, и корыстный вдруг обнаружит себя в житейской и эмоциональной яме (и это ещё самый мягкий вариант). Когда мы существуем для духа, статус капризного дитяти, который хорош для самого начала, первых недель эйфории, лучше как можно скорее сменить на статус знающего своё место разумного существа, готового не просить ни о чём, кроме возможности и дальше существовать для духа, не расставаться, не выходить из пространства мифа, а всё дальше в него входить. Единственное, о чём можно и нужно просить - сила, которая нужна, чтобы быть классным существом, хорошим другом духа, а не унылым корыстным говном, с которым никому не интересно. Вам самим бессмысленный попрошайка рядом нужен? Вот и духу - нет.
/Затем мы и меняли приоритеты, чтобы на пике силы не оказаться жалким попрошайкой. То есть, не только за этим, но это - самое первое испытание, практически неизбежное, его обязательно надо пройти./

2. Про мучительство.
Самая страшная штука, какая вообще может случиться - сочетание большой личной силы с любой формой жестокости, в диапазоне от садизма до вялого обывательского желания наказать всех "плохих". Это реально трындец. Так не надо. Не хочу расписывать, не люблю пугалки. Скажу только, что это сочетание даёт результат "человек-ад". Духу такое - ну вот просто противно. Его от вас будет тошнить (то есть, весь мир от вас будет тошнить, а мир от этого портится, а нам всем в нём ещё жить). Поэтому если в вас велико желание мучить/наказывать, не надо вам дышать и ходить правильно. Не надо вам силу набирать. Нету для вас никакой силы. Давайте договоримся, что я тут от скуки выдумываю всё.

3. Про тяжёлый взгляд.
По мере набора личной силы наш взгляд становится тяжёлым, в смысле, веским. Я имею в виду, наши мысли начинают воздействовать на окр.мир сильней, чем в среднем по палате. И к этому моменту хорошо бы научиться - не "позитивному мышлению", нет, не настолько всё страшно :) Просто поменьше думать говна. Смотреть по сторонам и выискивать не недостатки, а то, что нам нравится. Ну или (в идеале, но это долго приходит) просто смотреть, без мнения. Есть, и есть. О прохожих на улице не думать херню. Многие думают херню про толстых и некрасивых, или, скажем, фриков, или бомжей - вот надо отучаться так думать. После того, как человек сделал, или сказал что-то отвратительное, сердитесь на него, сколько угодно, ругайтесь и обзывайтесь, но сразу, по умолчанию - нет.
У меня есть старая техника, в жж даже пару раз описанная. Когда приходится общаться с неприятными-стрёмными незнакомцами (для меня это обычно работники бюрократических учреждений, или т.н. "простой народ" из серии "вонючие мужики"), просить про себя: "Дорогой бог, поговори со мной из этого человека" (формулировка свободная, по желанию, главное, какую-то сверхчеловеческую силу об этом просить). Техника - огонь. Такое начинается, что даже в книжках про мир духов и магию лучше не писать, потому что выглядит чересчур, с перебором фантастикой. Карочи, это вот можно пробовать вот прям при первой возможности, всегда офигенный результат.
Про события в мире тоже надо учиться думать в духе "Небесной Канцелярии виднее". Меня когда-то давно друг-колдун учил принимать всё, как есть (потому что глупо отвергать мир, в котором живёшь, в итоге он сам тебя кааааак отвергнет!) Сперва меня это дико возмущало - как, ну как всю эту адову херню принимать? Но в конце концов мне вполне подошла формулировка: "Наверное я просто не понимаю, зачем это надо", - ну, мне легко заходит идея, что Небесная Канцелярия немножко (совсем чуть-чуть) меня поумней :)

4. Про дружбу с миром.
По мере набора личной силы мы начинаем существовать для духа, а значит и для всего мира. И тут надо заранее знать вот чего. Наша реальность - невероятно дружелюбная. Люди - нет, а всё остальное - уже да. Верить на слово мне не надо, всё равно или узнаете на личном опыте, или нет.
Но кто выбирает поверить на слово, просто имейте в виду, начиная с какого-то уровня видимости (личной силы), мы существуем для всего мира, и с ним можно отлично дружить. Собственно, Зрячий шаг со временем приводит к дружбе с Землёй, и это наверное самое крутое из всего, что со мной до сих пор случалось. Она реально офигительная у нас.
Деревья любят обниматься, не все, но многие. И, если кто помнит, у меня была в ССВ история о том, как чуваки читали книжки спящим зимой деревьям. Так вот, деревья реально любят и книжки слушать, и музыку (если сам слушаешь музыку в плеере, и прислонишься к дереву, ему может понравиться, а может и нет).
А водоёмы - все, реки, моря, озёра, ручьи - любят бухать. То есть, водоёмам правда очень нравится, когда в них льют алкоголь. Думаю, его специально для водоёмов изобретали, а потом что-то пошло не так. Только наливать надо с уважением. Количество не имеет значения. Качество - имеет. Что самим не нравится, не надо в водоёмы выливать. Первый и последний глоток (можно микроскопический) надо оставлять себе, чтобы обозначить, что мы угощаем, а не выливаем помои. Это очень важно. Вообще все наши взаимодействия с окружающим миром должны быть исполнены бесконечного уважения. Наш мир - офигенный чувак. То, что он соглашается с нами взаимодействовать - чудо. Какие бы крутые мы ни были, старший здесь он. Всегда он.

Дальше расписывать не буду. Главное-то уже сделано, задание поработивших мою волю водоёмов припахать человечество их поить - выполнено! Можно и отдохнуть.

А если серьёзно, по мере набора личной силы повышается и восприимчивость. Способность говорить с реальностью непосредственно. И понимать её реплики (хотя бы иногда). Это будет тот самый одинокий путь в пространство мифа, о котором шла речь раньше. Может, лёгкий, может, трудный, у всех по-разному. Но я завидую каждому, кто попробует начать и не остановится при первых же неудачах. А потом уже и не сможет остановиться. Потому что такие штуки быстро расчухиваешь. Нет ничего круче, чем жизнь человека, который дружит со всем миром сразу. Охуительный, извините мою солдатскую прямоту, путь.


На этом собрание нашей тоталитарной секты любителей выпивать с водоёмами объявляю закрытым. Желающие скинуться мне на золотой лимузин (уже не помню, у какого гуру он был, кажется, у Раджнеша, но смешит меня до сих пор) - могут покурить в мою честь табак, или кальян. Или купить "чашку фрая". Или помочь кому-нибудь из знакомых, кому это сейчас надо, но типа как бы для меня (в честь меня). Это не мне, а вам надо: когда деятельно благодаришь, взятое больше впрок. А я пойду горячего яблочного сока с кальвадосом выпью, в одно лицо, без водоёмов. Прозт!
Tags: гуманитарная помощь, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →