Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

P.S.

Ко всему вышесказанному надо добавить вот что.

- Вот вам лучший в мире, самый точный маркер вашего текущего состояния: если у вас в последнее время эйфорическое (приподнятое хотя бы) настроение (и при этом вы в целом не одержимы ни суицидными устремлениями, ни мизантропией в духе робота Бендера), значит у вас очень хороший контакт с реальностью, лучше, чем с социумом. Социум сейчас паникует, а весь остальной мир ликует, ему давно не было так хорошо (из чувства такта и антропологической солидарности не буду объяснять почему).
Примите мои поздравления, когда контакт с реальностью прочнее, чем с социумом, это прям очень ок. Вы круты. Спасибо, что вы есть на земле. Продолжайте в том же духе.

- Здесь должны были быть долгие рассуждения о том, почему паника и тревожность - вредно, "уважать чужой страх" - всё равно, что уважать маньяка, убивающего прохожих у вас на глазах, идиотскую идею, вынутую из невесть какой грязной задницы, будто люди, презирающие раздутую СМИ опасность, на самом деле боятся ещё больше, чем паникёры, следует немедленно засунуть обратно: кто чего боится, вообще не ваше дело, главное, что у кого-то есть сила духа не истерить прилюдно, а достойно себя вести. Но мне скучно об этом рассуждать. Кто понимает, и так понимает, кто не понимает - ну, сцытесь дальше. Учоные говорят, страх снижает иммунитет, именно то, что вам всем сейчас надо, ггг.
Важно не это, а то, что страх - заразная дрянь, распространять которую - подлость и преступление. Прекратить это нельзя, мы не властны над чужим поведением. Но вполне властны над своими реакциями на него. Всем, кто не хочет заражаться страхом, советую простой, кондовый, безотказный метод: услышав, или прочитав в интернетике (или ещё где) очередную паническую страшилку, надо мысленно, с максимально возможной для вас визуализацией уебать распространителя информационной заразы, в челюсть ногой, или дубиной, или ятаганом, кому как нравится. Мысленно! Физически никого бить не надо. Людей избивать нельзя :) Злиться на них тоже не надо, почему, у меня уже было написано, не хочу повторяться. Не нужна здесь никакая злость, только воображаемый удар (от которого, кстати, и злость, если всё-таки была, пройдёт).
Никакого ущерба вашей воображаемой жертве не будет. Мир пока материален, не настолько мы тут все крутые колдуны! А даже если прям очень крутые - ну, максимум, человек почувствует вашу реакцию и отстанет, может вообще застремается и передумает публично истерить. Так это и хорошо.
Дело вообще не в распространителе панической информации, бог ему судья и санитары в помощь. А в вас. В момент нанесения мысленного удара вы, во-первых, даёте понять своему сознанию, что перед вами враг, а во-вторых, переключаете внимание с коммуникации на (воображаемый, повторяю!) удар. Карочи, информация не приживётся и не поработит ваш ум, вот и всё.
Очень советую применять этот метод на практике. И не канючить, будто вы против насилия и не можете представить, как бьёте людей. Всё вы сможете, если поймёте, почему вам это надо, уверяю вас. Потому что и так все уже йобнулись прям противно тоже считаться человеком если не лениться и применять этот метод при всяком информационном покушении на остатки вашего здравого смысла, будет больше в мире спокойных не истерящих про чуму и апокалипсис людей и быть человеком снова станет не очень стыдно, у меня в этом деле свой интерес.

Комментарии отключаю, потому что и так всё должно быть понятно. Как сказать "спасибо", описано в позапрошлом посте. А у меня дел до жопы. Некогда мне :)
Tags: гуманитарная помощь, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author