Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

всем снова повезло :)

Для тех, кто чего-нибудь начал делать, и их пропёрло, и хочется больше, дальше, ещё, есть секретная техника починки скафандра, в смысле, тела, чтобы не так стрёмно было находиться в нём.
Карочи, открываю очередную страшную тайну, которая - простая, известная штука. Все мои базовые страшные-секретные тайны - вполне общеизвестные простые приёмы. Вся хитрость только в том, чтобы выудить их из завалов тематического информационного шлака и начать регулярно делать, а у всех лапки и сарай дерьмоедов на продажу, в смысле, полно по-настоящему важных дел.
Ну вот щас, пока старый сарай горит, а дерьмоеды с воплями разбегаются, есть небольшой шанс.

В общем, рассказываю. Техника - пиздец огонь. Техническое требование к практикующим - хотя бы минимально ощущать своё тело, вернее, его отдельные участки - макушку, ладони, пятки. Кто совсем не ощущает (я не представляю, как такое возможно, но мне многие люди в разное время говорили, что у них так) может на первом этапе хлопать себя по макушке, растирать ладони, становиться босиком на щекотное покрытие, это не зашквар, а нормально - себе помогать.

Вдох через макушку (с вниманием на макушку). То есть, в идеале, надо чувствовать в макушке щекотку, как будто мы и правда вдыхаем головой. Ну, можно визуализировать (только всякое говно не представляйте, а то знаю я чел.воображение, ему только волю дай). Короче, хоть какая-то часть внимания во время вдоха должна быть обращена на макушку. Надо - так.
Выдох через ладони (с вниманием на ладони). Чувствовать щекотку, как будто воздух реально выходит из них. Можно визуализировать. Можно, как сказано выше, предварительно растереть ладони, чтобы аж горели. Любая хитрость, позволяющая обращать внимание на ладони, сойдёт.
Вдох - тоже через ладони (с вниманием - как было сказано выше).
Выдох через ступни, в землю. Если трудно сосредоточиться на ступнях, разувайтесь и стойте босиком.
Вдох через ступни, как бы из земли. С вниманием - как выше.
Выдох через ладони (как выше).
Вдох через ладони (как выше).
Выдох через макушку (всё то же самое)
Вдох через макушку - начинаем сначала.

Как по мне, это очень легко. Но все люди разные. Если трудно, сами решайте, стараться, или что-то другое поделать. Ничего обязательного нет. Но если эта штука пойдёт, и если дышать так каждый день - хотя бы понемногу; считается что надо в статике, но лично мне отлично заходит и в статике, и на ходу, как угодно - короче, можно быстро наладить отношения с собственным телом и стать гораздо спокойнее - хотя бы за счёт того, что оно больше не будет восприниматься, как неисправный скафандр. У меня когда-то от одной попытки подышать так во время взлёта, просто от скуки, пока гаджеты должны быть выключены - в общем, за пятнадцать минут аэрофобия (навязанная, в слабой форме, но всё-таки) навсегда прошла. Причём мне никто такого не обещал, не было подобных ожиданий, а оно - вот.
Про остальные бонусы писать не буду, они такие крутые, что ну его на фиг - раписывать лишний раз. Ещё передумаю задаром разбалтывать, начну требовать с вас золотой лимузин :Р

Но если вам этот способ совсем не подходит, не парьтесь. Не бывает так, чтобы метод - один для всех, и ВСЁПРОПАЛА, если не делать так.

P.S.
Многие практики отпугивают нормальных людей (и меня всю жизнь отвращали) тем, что их якобы надо делать бесконечно долгими часами, вместо того, чтобы жить. Хаха! Часами, конечно, дело хорошее - на том этапе, когда этого так сильно хочется, что терпеть нельзя. А для начала - ну вот честное слово, даже три минуты - сильно лучше, чем никогда-ничего.

P.P.S.
Про благодарность напоминаю. Базовое! Обязательное! И ко всему миру за то, что такое вообще возможно - нагло посреди своей человеческой жизни в магию влезать, и ко мне лично за то, что рассказываю. Мне не надо, вам - жизненно необходимо, без благодарности всё - тлен и тщета.
Tags: гуманитарная помощь, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →