Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

трудовые будни

Такая смешная штука - вот идёшь из продуктового магазина с покупками (бутылка кальвадоса, три пачки табака, это прям какой-то идеальный потребительский образ меня вырисовывается, но сегодня реально всё так и было) - короче, идёшь из магазина с покупками, как приличный человек, тихий виленский обыватель, пыришься в телефон, переписываясь с далёким (дома сидит, примерно в километре от места действия) другом, и как-то незаметно сворачиваешь налево, в узкую щель между заборами - интересно, там есть проход? Ну и всё, пять минут спустя отступать тебе некуда, позади такие адовы дебри, что - история всей моей жизни - один раз через них проломиться ещё как-то можно, но добровольно ещё раз - да ни за что! Вот и прёшь вперёд, хотя это выглядит не особо разумным и даже технически не то чтобы шибко возможным, но ты всё равно прёшь, потому что в Бардо Рождения на тебя случайно опрокинули тазик с упрямством, предназначавшимся примерно для стада ослов. Ослы, кстати, потом получились отличные, очень покладистые, хозяева не могли нарадоваться, а ты - ну ээээ... тоже вполне ничего.
Ну в общем, с одной стороны заборы, с другой - почти вертикальный склон холма, так густо заросший деревьями, что иногда ветки приходится раздвигать, а иногда - пролезать на карачках под ветками, под ногами хрустит невнятный культурный слой, деликатно присыпанный сухой листвой, и ты прёшь через это, потому что - ну а куда деваться? Теперь-то уже точно не назад. А потом постепенно склон холма становится - не то чтобы прям пологим, но не настолько вертикальным, как раньше, то есть, вскарабкаться на него становится проще чем перелезть двухметровый забор, а вскарабкавшись, оказываешься на краю заросшего синими сциллами Бернардинского кладбища и торжествующе говоришь себе: ну видишь, всё-таки есть проход!
Ну и потом уже совсем просто: можно выйти через ворота, а можно через дырку в заборе попасть в дальний конец улицы Жвиргждино, где навстречу выскочит здоровенный рыжий сердитый пёс, а ты ему строго так скажешь: никогда не лай на прохожих, которые в сумерках вылезают через дырку в заборе с территории кладбища, потому что если мы лезем, значит нам надо. Ну и вообще тебе повезло, что это всего лишь я. Рыжий пёс растерянно сядет на попу, а ты пойдёшь дальше понятной уже дорогой и однажды придёшь в Кофвеван, успеешь за пятнадцать минут до закрытия и получишь свой маленький чёрный, потому что у тебя есть твёрдый жизненный принцип: у каждой сказки должен быть прям оооооочень хороший конец, даже если она не сказка. Особенно если не сказка, не-сказкам гораздо нужней.

Вывод: я - ебанище, конечно, каких поискать. Прям горжусь близким знакомством. В смысле, тем, что я в этом ебанище живу.
Tags: Вильнюс, какбыло, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments