Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Слава богу, что я побывал в Ирландии

На пороге супермаркета IKI, что напротив Ужупского ангела, два дядьки солидного возраста, чей облик, скажем так, напоминает об историческом прошлом района (когда-то городские в Заречье даже среди бела дня сцали ходить); один громко, с чувством говорит другому: "Слава богу, что я побывал в Ирландии!"

И прям сразу понимаешь, что нас всех неведомым образом сохранило и пронесло.

+++

На Правом берегу Нерис, на набережной возле центрального универмага почти безлюдно, солнце, внезапно ставшее летним, разогрело асфальт, и так пронзительно пахнет морем, словно Нерис и правда в него превратилась; с неё, впрочем, станется. Непростая реченька наша Нерис.
Всё это вместе создаёт ощущение заброшенного, но не разрушенного, а застывшего в сладком медовом мгновении полудня морского курорта, где, господи, будем честны, мне всегда хотелось жить (вечно, потому что в раю положено вечно жить).

+++

Сакуры имени Сугихары затягивают с цветением, как могут; можно подумать, они издеваются над немногочисленными героями, желающими во что бы то ни стало наблюдать их цветение этой дивной ранней весной, но йолки, какое им вообще до нас дело. При чём тут какие-то дурацкие люди. Приближение экстаза (в т.ч., цветения) круче его самого. Нормальный подход у сакур: если можешь растянуть удовольствие, растяни.

+++

А в Старом городе на подходах к Ужупису (и в самом Ужуписе, особенно в холмах) уже вовсю расцветают дикие сливы. Потому что здесь (на Левом берегу Нерис) бесстыжий, не положенный нам по закону (природы) юг утвердился окончательно (и, надеюсь, бесповоротно). А на юге свой график цветения; единственная знакомая мне левобережная сакура начала цвести ещё неделю назад.

+++

Чем теплее становится в городе, тем больше на улицах счастливых расслабленных людей без намордников. Аддикция к кислороду (и к солнцу, местные на нём реально помешаны, в этом смысле мы всё-таки натуральные северяне) - страшная вещь великое дело. Даже железная хватка медиа-паники ослабевает, стоит весне слегка поднажать.

+++

Мне сегодня удалось забраться под новый пешеходный мост через Вильнялечку, точнее, просто прийти туда по берегу, который навскидку казался не очень-то проходимым, по крайней мере, не в кроссовках, которые, строго говоря, почти носки на подошве, то есть, ни хрена не держат ступню. На самом деле, неважно, я не об этом, и даже не о том, что пройти оказалось совсем легко, а о том, что есть же такой прекрасный метод - когда цель кажется недостижимой, говорить себе: да и ладно, вообще неважно, что там у нас с этой целью будет, мы сейчас просто по приколу сделаем один мааааленький шажок. Каждый раз (каждый миг) просто делать ещё один шаг, потому что - ну уж один-то можно! Один маленький шаг можно сделать вообще всегда.
Tags: Вильнюс, ебать ту люсю, какбыло, мимо иду, мы рождены чтоб хаос сделать былью, нравицо, прапагоду, природоведение, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments