Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Стебуклас

Для тех, у кого инстаграма нету, пусть будет ещё и здесь:

https://instagram.com/p/B_IPHsQnXdo


Должно очень круто сработать, потому что, во-первых, на то и Стебуклас. Ну и я не промах у вас. А во-вторых, сразу после окончания съёмок к нам со Стебукласом пришли джинны. То есть, пришли они раньше, но терпеливо стояли, ждали, пока я закончу снимать. Три дядьки, все трое очень смуглые, черноглазые, наголо бритые, в почти летней одежде, хотя у нас тут +9 на солнце и ледяной ветрище пока. И какие-то натурально сияющие. То есть, будем честны, это их бритые черепа сияли в лучах закатного солнца. Но какой зашибенский эффект!
- А вы можете нам по-русски объяснить, что это такое? - спросил предводитель джиннов (ну, он стоял впереди). - А то мы только что приехали, и нам очень интересно (ТОЛЬКО ЧТО ПРИЕХАЛИ! ААААААААА! Ну нельзя же так беспардоннно палиться! Впрочем, он стопудов нарочно это сказал).
Пришлось задвинуть речь про художника Гитиса*, который когда-то давно тайком установил плитку с надписью "Чудо" (Stebuklas), а потом горожане сами придумали крутиться на ней, загадывая желания, чтобы сбылись. Джинны выслушали, покивали, поблагодарили и попрощались со мной так сердечно полыхая глазами, что лично у меня никаких сомнений в их огненной природе нет.

_______________

* "Stebuklas" - проект художника Гитиса Умбрасаса, который в 1999 году установил в Вильнюсе три плитки с надписью «Чудо»: рядом с костелом св. Анны, у часовни св. Казимира и на Кафедральной площади. Последняя плитка уцелела, была отреставрирована и лежит до сих пор. Она стала местом стихийного паломничества горожан и туристов, которые верят, будто их желания исполнятся, если постоять на плитке (другая версия — покружиться на ней).
Tags: in100грамм, Вильнюс, знай и люби свое человечество, какбыло, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →