Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Про заиньку

Позавчера ночью мы с другом Ренатой пошли шариться по городским книжным ящикам (она - великий книжноящиковый исследователь, толкователь, медиум и шаман). И в книжном ящике на улице Руднинку мы нашли книжку детских стихов Александра Блока; вы вообще знали, что Блок мимими-стишки для детишек писал? Я - нет.
Книжка стихов Александра Блока называлась "Зайчик" и выглядела вот так:



Стихотворение про заиньку, давшее название сборнику певца скифов, духов и туманов, мы тоже сфотографировали с целью ущучить уважаемое человечество. Вот оно:



Получив внеочередное дополнительное просветление (а кто бы на нашем месте не) и как-то его пережив, мы принялись обсуждать постигшее нас литературно-поэтическое событие. И пришли к предсказуемому выводу, что это Небесная Канцелярия троллит лично меня, потому что я, как известно, заинько, такой уж у меня тотемный зверь. Грозит: вот щас россия накроется медным... эээ... намордником, издательства откинутся первыми, как самое неочевидное (и поэтому ненужное) зло, и будет тебе, заинька, неба не видать! Очень мило со стороны Небесной Канцелярии заранее пожалеть меня Блоком, я такую заботу чрезвычайно высоко ценю. Короче, от книжного ящика мы удалялись, выкрикивая: "Очень неприятно"! "Всю капусту сняли, нечего украсть"! - и (почему-то) торжествующе хохоча.
Ночная тьма поглотила нас.

Вчера мы, наученные горьким опытом, встретились при свете дня. И снова пошли шариться по книжным ящикам. В этом смысле у друга Ренаты не забалуешь, кто с ней свяжется, считай, пропал.
И в первом же книжном ящике мы обрели удивительное развитие сюжета про бедного заиньку, чудесное предзнаменование, можно сказать:



Тапочки, значит, надел. Фиолетовые. Чтобы не было очень неприятно по воде ступать, - сразу сказала друг Рената. - И клыки отрастил, чтобы не капустой единой. Ну понятно всё с заинькой. Такой не пропадёт.

Биригитись карочи. Книжный ящик - великий оракул, не соврёт.
Tags: Вильнюс, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments