Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

кто ты такой

Говорили сегодня с другом Ренатой о том, что (банально, но как многие банальности, очень рабочая штука) любые трудные времена (даже очень условно трудные вроде искусственно созданных нынешних, лишь бы был сбой программы нормального отлаженного бытия); так вот, трудные времена очень ясно показывают, кто есть кто. Что вы сейчас делаете? Что для вас важно, а что не очень? Что вызывает согласие, что протест, что вы ни на каких условиях не готовы отдать? Что вы делаете, чтобы защитить свои ценности? (Если просто сидите-боитесь, со всем соглашаетесь и делаете, что велят, вы ещё не начались как человек; впрочем, это дело поправимое, начаться можно в любой момент.)

И я, конечно, хреновый писатель. То есть, так-то, по результату, может и светлый-гений, но по устройству - точно нет. Пишу, конечно, чего-то, в основном, потому что мы в сообществе непрерывно играем, плюс у меня железная воля и такое чисто протестантское (неосознанно усвоенное из внутренней культуры давно ассимилированной, но всё-таки немецкой по менталитету семьи) внутреннее ощущение "не поработал работу, значит зря на тебя милосердный господь переводил пищу, воздух и благодать", поэтому я всё-таки что-то делаю, но в приоритетах у меня явно не текст, а шлёндрать и приключаться ("приключаться" это у меня практики, других не криминальных тру приключений в городе особо нет, а в мире духов - хоть жопой жри), попутно придумывая всякие культмассовые затеи, типа передавать всем желающим приветы от Вильнюса в инстаграмчике, чтобы щастья всем вокруг, да побольше, не потому что у меня гуманизм самозародился от избытка свежего воздуха, а просто когда очень много имеешь (того, что считаешь настоящей ценностью, а в приоритетных ценностях у меня - и теперь это стало совсем уж наглядно - дух места, атмосфера обитаемой среды, только это меня и волновало в связи с карантином, и в это я ежедневно делаю максимально возможный вклад), карочи, когда много имеешь, очень круто делиться с теми, кому это надо, так в сто раз веселей.

- В общем, - подытожила друг Рената, - ты массовик-затейник.
- Факт, - соглашаюсь, - я он. И ещё немножечко конунг, только такой, не про битвы, а чтобы собрать дружину, покормить и всем раздать серебро. А битвы лучше не надо, у конунга лапки... пока не съест мухомор.
- Так наверное многие конунги такие были. Грабить это - ну, просто повод сесть на корабль, но на самом деле, хочется-то не грабить, а на корабле с друганами к неведомым землям, посмотреть, как там и чего.
- Точно. Чтобы ночью на палубе с пацанами, ветер, волны, луна, и скальда с собой клёвого взяли, вон как жжот!
- Только ты ещё и шаман, - вздохнула друг Рената. - По совместительству. На корабле с пацанами круто, но тебе же надо жабу лизать, тебе без жабы быстро всё станет скучно.
- А я совмещаю. Например, у нас остров маленький. Не хватает специалистов. Поэтому на полставки конунг, а на полставки шаман. В одной руке жаба, в другой мухомор. Надо покамлать, лижем жабу, надо повоевать, грызём мухомор.
- Только иногда конунг путает, чего когда принимать, - заметила друг Рената, знающая меня не первый день и, мягко говоря, не только с выставочных сторон.
С поправкой на то, что у меня и жабу, и мухомор организм сам вырабатывает, это и есть история всей моей жизни - иногда конунг путает, рыдающий кот.
Tags: in100грамм, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments