Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Вильнюс есть Вильнюс

У нас так:

https://instagram.com/p/B_pmezAnWFs


Это были хорошие новости. Но есть и плохая: так - только у нас.

Перепуганные-послушные разных стран уже ноют по соцсетям: "Хочу свою прежнюю жизнь обратно". Но прежней жизни уже никогда вам не будет, вы сами с перепугу сдали её. Будет вам или зарегулированный адочек в намордниках, на фоне которого даже покойный совок вполне сносным местом покажется, или (с небольшой вероятностью) другая хорошая жизнь - если тех, кто готов взять её сам, окажется достаточно. Хочу, чтобы стало так, потому что наш великолепный the Город не в космосе одиноко болтается, а на одной планете со всем остальным стоит, но пока что не особо верю. Но очень хочу, что в моём случае - ничего себе вклад.

Сейчас, кстати, стало понятно, как могли возникнуть уэллсовские элои-морлоки (и знаете, при таком вот раскладе уж лучше чур я буду морлок, они твари мерзкие, зато без намордников деловитые и активные, а не пассивное послушное ни к чему не пригодное чмо). Чота очень страшный пророк получается из Уэллса, пусть остаётся фантастом, как был.

Ну и оглядываясь назад, тоже гораздо лучше всё понимаешь про многие исторические события, по итогу которых "человек" - очень так себе звучит. Страшней перепуганного обывателя, согласного на всё, лишь бы умереть не сегодня, а завтра (предварительно наказав всех плохих, про которых сказали, что они виноваты) - карочи, страшней безмозглого панического обывателя нет на земле вообще ничего.

Но и прекраснее пробуждения вечного живого сознания, созидательной воли и деятельной любви к жизни, которое во многих сейчас происходит, тоже нет ничего.

Ладно, играем дальше. Не можете сделать как мы, хотя бы хотите, чтобы у вас так стало, но не покорно надейтесь, что начальство сжалится, отменит карантинчик и всё разрешит, а хотите - страстно и яростно, со всем возможным отчаянием, но и со всей возможной радостью, так, словно бы уже всё получилось, с такой силой, будто речь не о баловстве типа уличных кафешек, а о жизни и смерти (по большому счёту, так оно и есть). Я же, собственно, тоже руками ничего не делаю, не рулю профсоюзами, не командую на баррикадах, у меня и кафешки-то нет, а просто живу и хочу повсеместного торжества жизни над унылым бессмысленным существованием (с такой силой хочу, что к ночи буквально падаю с ног).

Комментарии закрывать не буду, вдруг кто-то что-то реально важное захочет спросить. По результатам посмотрю, можно ли дальше тут о серьёзных вещах писать, или лучше забить.
Tags: in100грамм, гуманитарная помощь, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →