Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

это моя земля

Далай-ламина яблонька начала цвести, причём она хитрая: стоит вся в бутонах, а единственную цветущую ветку спрятала под деревянное ограждение, но мы крутые, нашли. Вот, - говорю я другу Ренате, - если бы у далай-ламы был инстаграм, можно было бы его тэгнуть - эй, чувак, у нас твоя яблонька зацвела!
- Будешь смеяться, - сказала друг Рената, - но у далай-ламы есть инстаграм.
Ну и мы тут же его затэгали, как хотели. Потому что - ну яблонька же у чувака! Мне бы на его месте было приятно узнать, что у моего дерева всё в порядке; карочи, надеюсь, что дежурные по инстаграму монахи ему расскажут, буддисты же всё-таки, не хрен собачий, такие вещи должны понимать.

https://instagram.com/p/B_2qBUtn_pY


По-моему, приставать в инстаграмчике к занятому мужику далай-ламе, это уже какой-то качественно новый уровень ебанатизма. И мы наконец-то достигли его!

***

По Бернардинскому парку мы носились натурально с воем, потому что там зацвели рододендроны, жимолость, черёмуха и ещё много всего. И целые поля толстых спелых тюльпанов, которые хочется укусить за тугую жопу и покрошить в салат (потому что они - помидорчики), или хотя бы потискать. Ну, мы, в итоге, потискали с воплями: "Он как капусточка!" А потом дружно снимали телефонами видео, как тюльпанчики на ветру по-собачьи открывают цветки, как пасти и делают: "ав-ав".
Знаешь, - говорю я другу Ренате, - может, мы не самые лучшие люди в мире. Может даже как the artist-ы так себе. Но как проект Небесной Канцелярии на тему "а давай создадим себе прикольных кукусинек, чтобы бегали и разговаривали друг с другом" мы - реально великий шедевр.

***

Меж тем в Икее-Икеечке (мне было надо не туда, а к их соседям за кошачьей едой, но если уж рядом окажешься, считай, пропал); карочи, неважно, Икеечки психанули и стали продавать свои тефтельки на улице в коробочках. И народ их метёт, истосковавшись по мясу в брусничном соусе (и я тоже этот народ). При мне на поедателей тефтелек налетел почти-ураган и унёс со столов все коробочки. Надеюсь, они хоть половину слопать успели; короче, всех жалко. Но мою коробочку почти-ураган не унёс, потому что я жадина, и уж если заполучу тефтельки в коробочке, очень крепко, всеми девяноста руками держу.

***

Смешная история по Небесную Канцелярию и меня.
Сидим в кафе, обсуждаем приятные изменения в городе, и я говорю: всё хорошо, но надо срочно отменить намордники, видеть уже не могу эти белые тряпки на человеческих лицах, или ещё хуже, бледно-голубенькие, салатные, смотреть невозможно. Если сильно хотят ходить в намордниках, пусть хотя бы красивые носят. Во мне страдает эстет.
И что ж. Не прошло и нескольких дней, как по всему городу появились афиши: "Неделя масочной моды". Типа такоэ:



и такоэ:



(картинки из интернетов попизжены, мне чота не прикольно такоэ снимать.)

Дорогой Виленский отдел Небесной Канцелярии, ты всё-таки супер-тролль. А мне срочно нужна специальная священная молитвенная табличка "сарказм".

***

Меж тем, чем лучше идут дела в нашем небесном the Городе, тем больше во мне непримиримой ярости такой силы, какой ещё не было никогда. Оно и понятно: все ресурсы мобилизовались на борьбу с лютым адищем, но мы с the Городом, вроде, уже практически победили - для себя и внутри себя. А ресурсы уже мобилизованы, да и лютое адище никуда не делось на всей остальной земле.
Карочи, не знаю, будет ли толк от моей лютой ярости (хорошо бы, но от ярости редко бывает толк; может, её просто всегда недостаточно, всем ярящимся надо предварительно съесть мухомор?) Но испытывать мою ярость приятно, явно полезно для организма и, главное, сердце совершенно не против, потому что эта ярость вообще не похожа на раздражение, ненависть, или злость. Скорее на очень сильное несогласие с тем, что трусливые жалкие твари портят реальность - просто берут количеством, подгребают всё под себя и гадят, куда дотянутся. Ну уж нет, - говорит всё моё существо, оглядывая место действия. - Хватит. Пусть отменяются на хер. Это моя земля.

***

Ну и ясно, что сильнейшим, страшным, хуже стрельбы оскорблением в моём лексиконе теперь надолго станет: "Дома сиди".

***

fullsizeoutput_25bf

Это я яростно (молитвенная табличка) взираю на вас из мистического треугольника (молитвенная табличка). Подпись переводится, как "божья сиська", но вы имейте в виду, что я совершенно точно что-то другое, не она.
Tags: i8, in100грамм, Вильнюс, гуманитарная помощь, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, прапагоду, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →