Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Такие новости

Рассказали, что на местном форуме экспатов бурно обсуждают удивительную новость: оказывается, свободно путешествовать по странам Балтии будет разрешено только гражданам, а не-граждане (речь о постоянных резидентах без гражданства) будут обязаны после путешествия по ровно тем же балтийским странам отсидеть двухнедельный карантин. Как будто организм не-гражданина обладает повышенной способностью распространять распиаренный вирус, зато организм гражданина, конечно же, совершенно безопасен для всех.

Если это так (пишу "если" не потому, что не доверяю источнику, в полном ахуе читавшему то обсуждение, просто не хочу самолично эту дрянь разыскивать и читать), налицо переломный момент, когда обнаглевшее от безнаказанности и покорности населения правительство (возможно, не только литовское, а многие другие с ним вместе, этого я не знаю, изучать вопрос мне противно и скучно, а голословно утверждать не могу) перестаёт делать вид, будто карантинные меры имеют хоть какое-то отношение к санитарным, пусть даже неверно истолкованным невежественными недоучками, а без всякого стеснения предъявляет их общественности как дискриминационные (по отношению к бесправному меньшинству) и карательные (как наказание за путешествие).
Заранее можно предсказать, что население это слопает, причём не просто с обычной покорностью, а с удовольствием. Приятно принадлежать к привилегированной группе! Вон мне в комментариях к одному из постов какая-то дура из Москвы написала, что сейчас самые счастливые дни её жизни, потому что у неё есть рабочий пропуск и личный автомобиль.

С днём рождения нового фашизма, население всех стран! Всё равно в каком государстве и в каких формах он сейчас нарождается. Планета одна, а значит, это касается всех. Сидите дома дальше, сосите намордники, кушайте хряпу, пока не закончилась (скоро закончится, но тогда вам за хорошее, покорное поведение наверняка разрешат кого-нибудь мучительно убивать).

UPD
Говорят, деза. Ура! Это не отменяет того, что большинство карантинных мер в разных странах не санитарные, а карательные, но по крайней мере, можно остаться здесь жить, не уходя в партизаны и не устраивая гос.переворотов (я гос.перевороты не умею как раз).
Tags: знай и люби свое человечество, конечно издеваюсь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author