Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Эн - непримиримость

Вчерашняя новость про карантин для путешествующих литовских резидентов без гражданства оказалась фейком (вот совершенно не удивлюсь, если кто-нибудь нарочно затроллил бедных экспатов на их форуме, не зря я не хочу всё это даже ради практической пользы читать); теперь смешно (вру, не очень-то и смешно), но вчера ночью мне стало ясно, что у меня теперь два варианта: умереть, или уехать (читай - умереть быстро и без хлопот, или чуть-чуть попозже и с великими хлопотами, потому что ну ясно же, что долго без этого города я не протяну). То есть, вот она - точка моей непримиримости. Вот ровно на этом месте. И дело совсем не в поездках, если кому-то это до сих пор непонятно; во-первых, мне здесь что угодно сошло бы с рук, я имею в виду, в этом городе меня бы никогда не поймали за нарушение карантина, а во-вторых, я пока вообще никуда не хочу отсюда ехать, даже на два дня в соседнюю Ригу, у меня с the Городом за полтора месяца совместного сопротивления адскому мороку общая кровеносная система, похоже, сделалась, придётся теперь медленно и аккуратно - ладно, не все, но хотя бы самые необходимые при поездках органы отсоединять.
Ну в общем, вчера ночью мне стало понятно, что лично для меня всё закончилось, потому что это уже не я буду, если жить в таких обстоятельствах соглашусь. А я не соглашусь, конечно. Моя непримиримость выглядит так.

А сегодня всё стало иначе. Новость оказалась фейком, у меня пустая счастливая лёгкая голова новорожденного младенца, в городе почти половина прохожих без масок (хотя официально по-прежнему обязаны эту дрянь на мордах носить), пахнет всеми вёснами всех широт сразу, уличные кафе забиты под завязку, при том что всюду, буквально на каждом клочке земли, где позволяет ширина тротуаров, стоят чьи-нибудь столы. Мы осенью горевали, что навсегда (по слухам) закрылся наш любимый Open Kitchen на рыночке Тимо, так вот, теперь Open Kitchen - ВАЩЕВЕЗДЕ, кроме собственно рыночка Тимо (и это отдельно смешно). Ну и самое главное, в воздухе разлито ощущение нашей победы, то есть, не медицинской науки над распиаренным вирусом, от которого зла чуть побольше, чем от любого сезонного гриппа, а живого над неживым. Она, победа, по факту ещё не состоялась, много всего предстоит разруливать. Но где-то далеко на условной (очень условной) оси линейного времени уже завязан узел, обозначающий её. Вчера этого узла далеко впереди ещё не было, а сегодня он есть.

То есть, оказалось, мне можно жить дальше. Ну я и буду, конечно. С бесконечной благодарностью за каждый подарочный, вопреки (или наоборот, благодаря) моей дури день.

Впрочем, Небесная Канцелярия ещё вчера нам с другом Ренатой телеграмму отправила. На коробке из-под пиццы, прямо под ноги:

fullsizeoutput_25f0

"Geri laikai" в переводе с литовского означает "хорошие времена". То есть догадаться большого ума не надо. Но когда меня заносит на повороте, я ж уже не слушаю ни черта :)
Tags: i8, Вильнюс, алфизика нетвёрдого тела, картинки, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, ссылки, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments