Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

...и о погоде

Придумали с другом Ренатой роман "Предпоследние времена". Даже жалко, что писать его совершенно не хочется. Такое название пропадёт!

***

Ещё она мне напомнила, как мы довольно давно придумали супер-издание моих книг в самиздатовском стиле: ксерокопии ограниченным тиражом. Плюс доп.издание - фотографии ксерокопий, размер открытки. Толстенная стопка, без лупы не прочитать. Мы тогда имели в виду, что это будет пародия на эзотерическую пургу, которую в годы нашего детства/юности вот так, реально с риском для биографии размножали и трепетно передавали из рук в руки, на одну ночь почитать. Поржали и забыли. А теперь, похоже, издательская Россия так увлечённо самонакрывается самотазом, что пора и правда готовить такой тираж! Останавливает только предполагаемая цена. По замыслу, это должно быть малотиражное супердорогое издание, а у самых лучших людей обычно больших денег нет. И вечно так!

***

Надо немедленно завязывать читать местные новости. Они сейчас стали полезные, потому что сообщают об открытии разных заведений и новых часах работы магазинов - то есть, уже не до 20:00 максимум, как в Германиях диких, а кто-то до 21, кто-то до 22, так, глядишь, скоро можно будет с утра за хлебом успеть! Но речь не об этом, а о том, что в одной из статей мне на глаза попались цифры зарплат продавцов одной из крупных торговых сетей, и во мне проснулся карломаркс. И его друг чегевара тоже проснулся. Теперь они хором требуют от меня срочно отменить корпоративный капитализм. А у меня лапки. Я не умею! Хотя действительно давно пора. Восьмичасовый рабочий день в двадцать первом веке! Восьмичасовый, Карл! Как в какие-то доисторические времена. Искусственно поддерживаемая маленькими зарплатами бедность (и сопутствующая ей тревожность). Йобаный же позор.
Друг Рената считает, из меня бы вышла отличная чегевара с карломарксом. "Так, народ, кто не хочет на баррикады, идёт жарить котлеты для тех кто хочет". С котлетами-то отлично всех победим!
Но я предсказуемо хочу фыр-фыр-фыр.

***

Меж тем, прогноз погоды обещает нам на завтра плюс двадцать и солнце, на понедельник плюс двадцать четыре с грозой, а на вторник - плюс семь и снегопад! Это, значит, понятно кто в ночь с понедельника на вторник по-крупному во что-нибудь азартное продуется. Эй, чувак, ты забыл, у нас же все кафешечки нынче летние! Лучше на раздевание играйте пока!
Tags: Вильнюс, закрой глаза и думай о Докембрии, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, прапагоду, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments