Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

И снова проговорились

На этот раз проговорились нашенькие. В связи с грядущей отменой обязательных намордников литовский министр здравоохранения простодушно признался: "Если мы видим, что общество больше не принимает некоторые средства, их осуществить невозможно, поэтому нет смысла в их применении, как ношение масок" (фраза дико корявая, но это устная речь + плохой перевод).

Оно, конечно, понятно, что хорошо поторговали, можно и закрывать лавочку (намордники в Литве долго были рекомендательными и стали обязательными сразу после того, как их закупили крупные торговые сети). Но на самом деле, министр дал ключ ко всем остальным таким, как он сам и его коллеги. Оно именно так и работает: с обществом не сделают то, что оно отказывается принимать. У нас в Вильнюсе уже примерно треть прохожих в центре самовольно сняли намордники (не считая тех, кто легально не сосёт тряпку за столами кафе, с этими будет добрая половина). Видимо, и в других городах так.

Ничего нового тут нет, это давно известное правило: свободу надо не получать от начальства, а брать. Но вспоминать это правило надо почаще и самое главное, практиковать.

Комментарии отключаю, а то чота снова в них появилось фубе, на которое времени жалко.
Tags: адское цивилизационное усилие, вiдчуття тривоги, няпиздинг сэнсэе
Subscribe

  • как это делается

    Даже до меня доносится вой по поводу сраного фейсбука, а это означает, что воют масштабно и громко, потому что я в принципе довольно успешно ограждаю…

  • Из переписки с другом

    Хорошая получилась телега, чего ей в архивах переписочных пропадать. Я же не из жестокости это |насколько сейчас всё хреново| озвучиваю. Просто…

  • четырнадцатый год

    В тхт у Ананаса очень крутой и тяжёлый текст (я нарочно не даю ссылку, напрячься и поискать, если надо - это вклад). В связи с этим сразу вспомнился…

Comments for this post were disabled by the author