Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

моя взяла

Нынче в Литве был первый день без намордников; лично для меня ничего не изменилось, но за людей можно порадоваться: кто до сих пор дышал пердом, опасаясь огромных штрафов, больше не будет дышать пердом. И в реки можно больше не прыгать, спасаясь от заботливых полицейских, совсем хорошо стали жить! Но часть населения, кстати, так и ходит по городу в масках, то ли у них уже сформировалась аддикция, то ли просто новостей не читают; некоторые с беззаветной храбростью выставляют наружу нос.

Важно, впрочем, не это, а то, что сегодня мы увидели в небе два воздушных шара, которые минувшим летом почти исчезли из поля зрения, не поделив с аэропортом воздушные трассы. И тут-то мы с другом Ренатой озадаченно переглянулись: то есть, погоди, вся эта херотень с пандемией всемирной истерики замутилась, чтобы the Город просто вернул себе (и нам заодно) шары?!
(А было бы смешно.)

Вообще очень странное ощущение двойственности - по факту, в мире всё ещё творится абсурдная херня, которую ещё непонятно как будут разруливать устроившие её идиоты (вряд ли у них от профилактического сосания тряпок резко прибавилось мозгов). А по ощущениям, мы уже победили ("мы" это, извенити, силы добра, на этом месте нужен сотонинский хохот и молитвенная табличка "сарказм"). И стало так хорошо, что нам даже ритуального бокала вина в одном из сотен кафе не надо, настолько неохота состояние изменять. Так за весь вечер и не выпили ничего, кроме кофе, благо он ничего существенно не меняет, кофе - не проявитель, а закрепитель того, с чем к нему пришёл.

В одной из подворотен друг Рената показала мне надпись, я такие штуки вечно пропускаю, затем нам, дебилам рессеянным, милосердный господь и посылает друзей, чтобы тыкали нас носами в Его послания (ну, в частности, на самом-то деле, много зачем).

IMG_6810

P.S.
Ещё согласно специальному календарю, 14 мая у человечества был праздник большого бодуна и (из песни слова не выкинешь) международный день вазелина. И, что особенно приятно, День Смешных Нелепиц. Да здравствуем мы!
Tags: Вильнюс, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, н/н, новые охуевшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments