Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Happy birthday the World

Весна 2020 получилась - ну, справедливая. Досталась только тем, кто не побоялся взять. На самом деле, всё всегда именно так происходит, жизнь достаётся только тем, кто не боится взять, остальным остаётся существование, просто с этой лучшей из вёсен (реально лучшей, я не припомню другой такой ласковой, яркой и долгой весны) очень наглядно получилось, не понять невозможно, сказано в лоб.

Можно подумать, что я злорадствую. На самом деле, конечно, нет. Не хочу, чтобы так было. Не хочу жить среди бедных перепуганных заек, которым не досталось ни жизни, ни этой весны. Моё "не хочу" весит довольно много, но его недостаточно. И любви - привет, майор Бриггс - недостаточно. И даже ярости. Ничего не достаточно, но это не повод оставить усилия. Усилия, которых никогда не будет достаточно, это нормально. Здесь - так.

На каком-то сверхвысоком градусе моя ярость всегда становится нежностью; нежность гораздо страшней, зато я знаю, что с нею делать. А просто ярость девать совершенно некуда, не те у меня здесь задачи, да и не те времена.

Храбрости и чувству собственного достоинства - вот чему надо учить детей с первого года и (хотя бы!) до ста двадцати. Остальное как-нибудь, да приложится. Храбрость и чувство собственного достоинства - почва, на которой что ни вырастет, всё будет добро.

Смешной календарик говорит, что сегодня, 25 мая - День сотворения мира. Из этого следуют два вывода:
- во-первых, наш мир, оказывается, Близнецы по гороскопу, как мы с другом Ренатой (и Пушкин с Бродским ещё). То есть, он мало того, что интеллектуал и любит движуху, ему ещё и с дураками ужасно противно и скучно. Юзернейм, не будь дураком!
- а во-вторых, надо поздравлять мир с днём рождения, раз уж в календаре написали. Я имею в виду, что если мир, пусть даже таким тролльским способом, через смешной календарик с кучей дурацких праздников, напомнил нам про свой день рождения, значит больше нельзя делать вид, будто мы ничего не знаем, надо дарить подарки, пить за его здоровье и всячески поздравлять.
Tags: happy birthday the world, календаричик, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments